Советник Президента просит Генштаб уволить главнокомандующего сухопутных войск

Военное обозрение
1274
аэропорт, пушняков, бирюков, критика, сухопутные войска
Советник Петра Порошенко волонтер Юрий Бирюков раскритиковал работу главнокомандующего сухопутных войск генерала Пушнякова, после того, как он отказался вручить награды "киборгам", защищавшим донецкий аэропорт.

Бирюков оставил сообщение в Фэйсбук, где в грубой форме раскритиковал работу Пушнякова и упрекнул его в том, что понятие "честь офицера" ему неведомо.

"Есть у нас в армии одно удивительное существо, его на передовой называют Дед-мопед. Не знаю откуда это название пошло, меня это не сильно интересует. Меня больше интересует другое... А поскольку выдержки из моего ФБ кладут на стол НГШ генерал-полковнику Муженко, то вот задам вопрос здесь: какого хрена этот старпер Пушняков до сих пор еще в рядах ВСУ?

За какие феерические заслуги ему позволено в пенсионном возрасте рулить Сухопутными войсками, а сейчас спасаться от люстрации в зоне АТО?

На основании каких героических поступков ему разрешено отказать в награждении ВСЕМ солдатам и офицерам 79й бригады? Это престарелое тело решило, что 79ка в аэропорту страдала херней? И вообще, "зачем нам сдался этот еб___й аэропорт?" (прямая речь).

Анатолий Саватиевич, понятие "честь офицера" Вам неведомо, это понятно. А банальный инстинкт самосохранения, не? Ведь в следующий раз офицеры могут не остановиться, могут же и пристрелить", - написал Бирюков.

До этого резкой критике работу главнокомандующего сухопутных войск подверг другой волонтер - известный гонщик Алексей Мочанов.

Ранее "киборги" из Донецкого аэропорта заявили, что в ситуации на данном этапе виноват только командующий, который заявил, что ему все равно на аэропорт.

"А по поводу ситуации в порту, на данном этапе виноват только командующий АТО, генерал Пушняков!

Слышал я даже такую фразу " мне **** ВАШ аэропорт" получается что он наш, а не общая задача !!!!
А я раньше ещё говорил, верните Воробьева ! а всем по барабану, а он прислушивается к командирам ! И это факт. Волну поднимать не надо, разберемся! Проигранный бой, не проигранная война!(информационный тоже) десантные 79, 95, 81, готовы и умеют работать по защите родины!!! Мы победим", - говорится в сообщении "киборга" Позывной Маршал.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...