Загрузка...

Минздрав: страховую медицину в Украине реализуют в конце 2015 года

Украина
1061
Минздрав, Квиташвили, медицина, страховая, появится, 2015 год
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что к концу 2015 года в стране будет запущена программа страховой медицины.

"Я думаю, что к концу 2015 года будут предпосылки того, чтоб запускать такую медицину (страховую, - ред.)", - сказал Квиташвили в эфире одного из украинских телеканалов, передает РБК Украина.

Министр добавил, что пока строить государственную страховую компанию неправильно, потому что все риски перейдут на госбюджет.

Также Квиташвили выступил за разные источники финансирования больниц: не только государственные, но и страховые, и частные.

Ранее сообщалось, что  министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили предлагает формировать зарплату врачей в зависимости от количества пациентов.

"Если мы в теории сохраним ту систему финансирования здравоохранения, которая сейчас существует, это деньги, которые идут по койкам, а штатное расписание идет также по койкам, это нечестная система. Если есть два врача, и у одного - 500 пациентов за месяц, а у другого - 5, то они не должны получать одинаковую зарплату. Надо открывать систему, чтобы те, кто работает лучше - им платили больше, те, кто работает плохо - им платили меньше",- заявил на брифинге Квиташвили, передает РБК-Украина.

Также Квиташвили добавил, что децентрализация в системе государственных закупок возможна только после искоренения коррупции.

"Пока система не построена на честных хороших началах, я думаю, что не стоит. Пока надо просто вот это построить, а потом естественно давать все права на места. Это будет, наверное, дешевле, хотя это спорный вопрос, потому, что централизованные закупки в объемах очень большие и дисканты будут еще лучше",- заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...