Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Таиланде полицейские открыли огонь по туристке из России

Мир
2569
Таиланд, Россия, общество, происшествия, стрельба, криминал, полиция
Правоохранители ранили девушку случайно, преследуя преступников.

Полицейские в тайском курортном городе Паттайя во время преследования двух грабителей ранили из пистолета 27-летнюю туристку из России Елену Сарычеву, сообщает в воскресенье, 14 декабря, российское издание Лента.ру со ссылкой на Bangkok Post.

Инцидент произошел вечером в субботу, 13 декабря. Россиянку в ходе стрельбы ранили в левую ногу. Также пострадали два уличных грабителя — 17 и 18 лет. Всех их госпитализировали.

По данным полиции, двое подозреваемых на мотоцикле забрали сумку у туриста и хотели скрыться. Полицейские быстро среагировали и пустились за ними в погоню. После того, как преступники отказались остановиться, преследователи открыли огонь. Получив ранение, подростки потеряли управления и упали с мотоцикла. 

Одна из пуль полицейских попала в Сарычеву, которая случайно оказалась на месте происшествия.

Тем временем в Украине решено доверить формирование патрульной службы милиции американским специалистам.

Как ранее писал Dialog.ua, Рон Гленсор уже прибыл в Хмельницкий для участия в эксперименте по созданию единой патрульной службы милиции.

Бывший полицейский из США уже бывал в Хмельницкой области в рамках реализации проекта "Милиция и общество", в ходе которого обучал новейшим методам работы участковых инспекторов милиции. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Да, он приехал в УМВД в Хмельницкой области, чтобы поделиться своим опытом с работниками патрульной службы и дорожно-патрульной службы ГАИ, которых объединили в единое подразделение в экспериментальном порядке", - говорится в сообщении МВД.

Отметим, что Рон Гленсор выступает старшим советником программы повышения квалификации для органов криминального расследования IСITAP и работает с украинскими милиционерами уже на протяжении двух лет, обучая их находить нестандартные подходы к решению стандартных проблем в работе органов внутренних дел, основываясь на мировом опыте в этой сфере.

"Милиционеры из Хмельницкого, которые стали участниками эксперимента по созданию универсального патрульного подразделения милиции, получили возможность поучиться у известного эксперта в области правоохранительной деятельности из США Рональда Гленсора", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента.ру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...