Загрузка...

Лауреаты Нобелевской премии мира заявили о возможной угрозе "новой холодной войны"

Мир
977
Россия, Горбачев, Нобелевская премия, Украина, "холодная война"
Лауреаты уверены, что усиливается возможность возникновения риска "новой, еще более опасной холодной войны".

Как сообщает "Российский диалог", участники трехдневной встречи в Риме, среди которых были Михаил Горбачев, Лех Валенса, иранская правозащитница Ширин Ибади, американка Джоди Вильямс и экс-президент Восточного Тимора Хосе Рамос-Хорта, опубликовали заявление, в котором подчеркнули: "некоторые державы" считают, что смогут достичь своих целей, применяя силу, передает Deutsche Welle.

Если не противостоять этому, возникнет риск "новой, еще более опасной холодной войны", уверены лауреаты. Они также напомнили о вооруженных конфликтах в Сирии, Ираке, Афганистане, Южном Судане, между Израилем и палестинцами.

По мнению участников римской встречи, украинский кризис угрожает европейской стабильности и не позволяет европейским странам "сыграть позитивную роль в мире".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков обратил внимание на «политику сдерживания» в отношении РФ.

"Как мне представляется, мы можем говорить о втором издании холодной войны", — сказал Пушков, выступая в понедельник на правительственном часе по вопросам современных взаимоотношений между РФ и США.

"Многие пытаются избежать термина "холодная война", чтобы не получилось самосбывающегося пророчества, мало кто заинтересован в переходе к длительной фазе конфронтации. Однако то, что происходящее сильно напоминает холодную войну — это факт", — отметил он.

Об этом, по его словам, говорит прекращение практически всех переговоров и контактов со стороны США с Россией, сохранились контакты только по небольшой группе вопросов, в том числе по Ирану, по некоторым вопросам по контролю за вооружением. "Говорить о полноценных контактах невозможно", — сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...