Загрузка...

В МИДе Украины довольны утвержденным Конгрессом США законом о поставках оружия в Украину и новых санкциях РФ

Военное обозрение
1426
мид украины, оружие, закон, конгресс сша
МИД Украины поприветствовал утверждение Конгрессом США Закона «Поддержка украинской свободы».

В Украине приветствуют утверждение Конгрессом США Закона «Поддержка украинской свободы», который создает необходимую законодательную базу для расширения помощи Украине и введения дополнительных санкций против РФ (соответствующий закон вступает в силу после подписания Президентом США), говорится в сообщении МИДа Украины в воскресенье вечером.

Законом, в частности, предусматривается возможность предоставления Украине военной техники и услуг, в т.ч. противотанкового вооружения, радарных систем для борьбы с артиллерией, тактических разведывательных БПЛА, защищенных средств связи, а также помощи по обучению украинских военных. В течение 60 дней после вступления в силу Закона Президент США должен представить в Конгресс перечень необходимого военного имущества и услуг, а также расчеты по срокам проведения соответствующих работ. С этой целью Государственному департаменту выделяется 350 млн. Долл. США, которые будут доступны для использования в конца 2017 года р. (В т.ч. 100 млн. Долл. США - в 2015 финансовом году, а также по 125 млн. Долл. США в 2016 и 2017).

В бюджете США также закладываются средства для предоставления Украине технической помощи в сфере укрепления энергетической безопасности и развития гражданского общества. Для уменьшения зависимости Украины от экспорта энергоносителей США помогает Правительству Украины в разработке средне- и долгосрочных планов по повышению энергоэффективности и производства энергии. С этой целью на 2016-2018 фин. р. р. предусмотрены расходы в размере 50 млн. долл. США.

На развитие в Украине гражданского общества, независимых СМИ и борьбе с коррупцией предусмотрено выделить 20 млн. Долл. США.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Госдуме РФ готовится к принятию законопроект, который будет своеобразным ответом на вооружение Украины США.

Государственная дума Российской Федерации должна принять закон, который позволит президенту Владимиру Путину вводить войска на территорию Украины. Такое мнение озвучил народный избранник от фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Политик убежден, что именно в такой способ можно защитить Россию.

«РФ спокойно не может смотреть на то, как США будут вооружать Украину самым современным, в том числе летальным оружием. В этой связи мы не должны показывать себя слабыми. Ситуация складывается очень тревожная. Судя по намерениям США, они хотят превратить Украину в боевика против РФ, потому что ситуация на Украине лучше не станет. Естественно, вооружение такой страны потенциально опасно для России»,- заявил политик, в эфире одной из российских передач, реагируя на резолюцию США «О признании Украины союзником вне НАТО».

Он также добавил, что разрешение на ввод войск на территорию другой страны президенту может предоставить лишь Совет Федерации.

Напомним, весной этого года Совет Федерации уже принимала решение, согласно которому позволяла президенту РФ ввести войска в Украину, но уже летом отменил свое решение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...