Загрузка...

Генсек ОПЕК, несмотря на падение цен на нефть, призвал увеличить добычу

Экономика
1120
нефть, ОПЕК, цена, увеличение добычи
Генеральный секретарь ОПЕК призвал увеличить инвестиции в нефтяную отрасль.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдулла Бадри cчитает, что страны Персидского залива должны продолжать инвестиции в поиски и добычу нефти, сообщает Reuters.

Представитель картеля заявил в воскресенье в Дубае, что в противном случает рост спроса на нефть в будущем приведет к ее дефициту. При этом он отметил, что никакой ценовой ориентир ОПЕК себе не ставила.

Это первое официальное заявление генерального секретаря ОПЕК относительно уровня добычи нефти с тех пор, как в ноябре страны члены ОРЕК решили не менять квоту на добычу.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ОПЕК отметили, что снижение цен на "черное золото" не было направлено против России или Ирана.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри заявил, что мировые цены на нефть торгуются ниже показателей, которые отвечали бы фундаментальным условиям рынка. При этом он отверг влияние извне на решение картеля сохранить квоты на добычу и заявил, что оно не было направлено против России.

27 ноября страны-члены ОПЕК решили сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день до следующего заседания организации в июне 2015 года. После решения стран-членов ОПЕК мировые цены на нефть резко упали и с тех пор устанавливают все новые пятилетние минимумы. Вместе с нефтью рекордно дешевеет и рубль.

Выступая в Дубаи, генсек организации Абдалла Салем аль-Бадри заявил, что цены на нефть упали ниже тех показателей, которые отвечают фундаментальным показателям рынка. При этом глава ОПЕК не уточнил, какую цену он считает оптимальной в сложившихся обстоятельствах, отмечает РБК.

Также аль-Бадри заявил, что решение ОПЕК не было направлено против России или Ирана. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...