Загрузка...

Дарио Срна: Единственное, что я понимаю в жизни — это футбол, открывать ресторан не стану

Спорт
1471
дарио срна, шахтер, новости украины, киев, спорт, новости футбола
О своих дальнейших планах в жизни после завершения карьеры поделился защитник донецкого "Шахтера" Дарио Срна.

По его словам, о тренерской карьере он пока не задумывался, несмотря на то, что собрался получать лицензию, передает HotSport.ua.

“Собираюсь получать тренерскую лицензию "А" и "В", но это не значит, что я собираюсь быть тренером. В ФФУ меня спрашивали, почему решил получать лицензию, на что я искренне ответил: потому что я сейчас нахожусь в Киеве. У меня есть свободное время, которое хочу использовать так, чтобы чему-то научиться. На сегодняшний день я не хочу быть тренером. Для меня это очень эмоциональная работа, я не знаю, как в себе это все держать. Возможно, все это придет со временем, с опытом, но пока не вижу себя тренером. Если бы я проиграл хотя бы одну игру? Не спал бы, наверное.

Решение получать тренерскую лицензию, не говорит о том, что я собираюсь завершать карьеру. Я себя прекрасно чувствую на поле, как морально, так и физически. Просто знаю, что за 2–3–5 лет придется завершать карьеру. Другого пути не вижу, не открывать же мне ресторан! Да и не мое это. Джинсы продавать, или заниматься машинами — это тоже не мое. Единственное, что я понимаю в жизни — это футбол. Знаете, почему я говорю, что не хочу быть тренером? Потому что сейчас я футболист. А потом, со временем, посмотрим.

Я искренне говорю, хочу завершить карьеру именно в донецком "Шахтере". Я об этом говорил еще 5 — 6 лет назад. Некоторые утверждают, что я в клубе чисто из-за денег. Моя зарплата — это моя зарплата. Я стараюсь каждый доллар отрабатывать. Мне хочется просыпаться утром, смотреть в зеркало и осознавать, что я сделал все, чтобы выполнить свой контракт. У меня были и лучшие предложения, и сегодня есть. Но в такой ситуации, я бы никогда не бросил "Шахтер", — рассказал Срна в эфире телеканала "Футбол 1".

Как ранее передавал Диалог.ua, главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу высказал свое мнение по поводу ситуации в Украине и, в частности, в Донбассе.

По мнению румынского специалиста, мировые лидеры должны вести политический диалог для скорейшей стабилизации ситуации.

«Мы не играем в родном Донецке. Начали сезон в совершенно другом городе. Нашу базу четыре раза бомбили, снаряды падали недалеко от стадиона. Все перешло в руки боевиков. Но однажды я вернусь в Донецк, а мы снова будем играть на прекрасном стадионе.

Лидеры мировых государств - Путин, Обама, Меркель — должны вести переговоры, а мы должны делать то, что умеем — играть в футбол», — цитирует Луческу портал Hurriyet.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...