Загрузка...

Полсуток в опасности: В Болгарии у подножья гор спасены трое маленьких детей

Мир
936
болгария, происшествие, потерянные дети, общество
В Болгарии местные спасатели обнаружили у подножья горы в районе города Сливен трех маленьких детей.

Они, по данным источника, отбились от группы, после чего 12 часов были без присмотра взрослых.

Поначалу на поиски детей отправился их отец, но его усилия оказались тщетными. Позднее к нему присоединились полицейские, горные спасатели и добровольцы. Масштабная операция с участием 250 человек началась поздно вечером и продлилась всю ночь. В ней были задействованы вертолет и служебные собаки. Поисковики обследовали территорию площадью около 7 тыс. га.

Сообщается, что у одного из мальчиков была сломана рука.

Как ранее передавал Диалог.ua, в Сербии готовилось покушение на режиссера Эмира Кустурица. Убийство готовили бывшие члены вооруженного формирования под названием "Мстители", сообщает 8 декабря радио Эхо Москвы.

План преступления был раскрыт в ходе телефонной прослушки бандитов. Один из лидеров группировки Бобан Инджич говорил, что Кустурица представляет опасность из-за своих близких отношений с главой республики Сербской Милорадом Додиком. Это якобы угрожало безопасности самих “мстителей”.

За участниками незаконного вооруженного формирования полиции Сербии и Боснии и Герцоговины следили в рамках расследования дела о военных преступлениях в середине 90-х. Речь идет о расстреле боснийских мусульман. Правоохранительные органы двух стран уже задержали в общей сложности 15 человек.

Сам Кустурица пока не прокомментировал появившуюся информацию, но пообещал в скором времени сделать специальное заявление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...