Китайские и американские военные "спасли" судно, захваченное пиратами

Военное обозрение
1150
китай, сша, военные, учения, пираты
Страны провели совместные военные усения.

Военнослужащие Народно-освободительной армии Китая совместно с Соединенными Штатами провели в Аденском заливе Аравийского моря учения по борьбе с морским пиратством, сообщает армейское издание Цзефанцзюнь бао.

Основное время было занято отработкой действий по совместному конвоированию судов, освобождению захваченного судна, обнаружению и опознаванию целей, совместному нанесению ударов по морским целям, подъему в воздух вертолетов, сообщает издание.

Китайские и американские военные спасли захваченное "пиратами" судно и оказали необходимую помощь его экипажу.

Цзефанцзюнь бао отмечает также, что в ходе учений имитировалось несколько вариантов освобождения заложников, захваченных морскими разбойниками, и оказание неотложной медицинской помощи пострадавшим.

Ранее сообщалось, что Россия и Китай намерены провести в следующем году совместные учения в акватории Средиземного моря, воды которого исконно "принадлежали" европейцам.

Ранее "Диалог" сообщал, что в России заговорили о неядерном сдерживании, которое будет внесено в военную доктрину.

В обновленной военной доктрине России появилось положение о неядерном сдерживании. Для выполнения новых задач в первую очередь будут привлекать флот и авиацию, заявил источник, принимавший участие в составлении документа.

"Ядерное оружие сегодня не может быть абсолютным инструментом сдерживания. Объективная реальность состоит в том, что новые угрозы и вызовы военного характера, такие, в частности, как гибридные войны... требуют реакции. Система неядерного сдерживания - один из таких ответных инструментов", - рассказал источник Интерфаксу.

Силы стратегического неядерного сдерживания будут служить предотвращению любой войны, любого вооруженного конфликта, уточнил источник.

"Будем откровенны: прямое военное столкновение с блоком НАТО, в странах которого проживают без малого полмиллиарда человек, для России было бы смерти подобно. В том числе и по этой причине цель военной политики нашего государства - предотвращение войны", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...