С сегодняшнего дня Россия прервала железнодорожное сообщение с Украиной

Украина
1643
россия, украина, ржд, поезда
РЖД прекратила сообщение с Украиной с сегодняшнего дня, поезда отменены.

Российские железные дороги с сегодняшнего дня перешли на новый график движения поездов. Изменения прежде всего коснулись сообщения со странами СНГ и Балтии.

В сообщении со странами СНГ останутся только пять маршрутов: Москва - Кишинев, Москва - Брест, Томск - Лениногорск, Челябинск - Ташкент и Оренбург - Ташкент.

Курсирование поездов отменяется сроком на один год и в сообщении не только с Украиной, но и с такими странами, как Казахстан и Таджикистан, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ФПК

Отмечается, что это решение связано с низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам, отменены самые малорентабельные. Однако еще часть поездов переведена на так называемое курсирование "по указанию". Это значит, что поезд фактически не существует - его назначение предусмотрено только при увеличении спроса со стороны пассажиров.

Так, например, на украинском направлении на такой вид сообщения переведены 31 российский поезд и еще один совместный. При этом, 13 российских и два совместных состава отменены, передает Эхо Москвы.

Также изменения коснулись поездов, которые курсировали между Россией и Беларусью, Азербайджаном и Киргизстаном. На все то же "курсирование по указанию" переведены все три поезда в Азербайджан и один поезд в Киргизстан. Однако в РЖД отмечают, что во всех этих направлениях остаются поезда, которые формируются другими странами.

Ранее "Диалог" сообщал, что с 14 декабря прекращается железнодорожное сообщение России и Украины, Таджикистана, Азербайджана и Казахстана. Уехать в Украину из России на поезде больше невозможно.

Решение связано с низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам, сообщили в компании, передает "Российский Диалог".

"Федеральная пассажирская компания" (ФПК, дочернее общество РЖД) с 14 декабря 2014 года на год отменяет свои поезда в сообщении с несколькими странами СНГ. Как сообщил ТАСС представитель ФПК, речь идет о поездах в сообщении с Азербайджаном, Украиной, Казахстаном и Таджикистаном.

"Решение об отмене поездов принято в рамках корректировки графика движения на 2014-2015 годы и связано с низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам", - сказал представитель РЖД.

По его словам, если раньше график движения пассажирских поездов вводился в летний период, то теперь это будет происходить в декабре. Таким образом, решение об отмене поездов принято минимум на год.

"Однако нитка графика остается, то есть при необходимости поезд может быть назначен", - подчеркнул собеседник агентства. Он уточнил, что решение об отмене поездов не коснулось перевозок в сообщении с Белоруссией, Узбекистаном, Молдовой и Абхазией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...