Загрузка...

Миссия МВФ вернется в Киев в начале 2015 года

Экономика
1268
Дэвид Липтон, миссия мвф, экономика, бизнес, общество, политика, петр порошенко, украина
Об этом рассказал первый заместитель директора распорядителя Фонда Дэвид Липтон.

По его словам, миссия МВФ завершит технические дискуссии с украинскими властями в конце следующей недели, а миссия для проведения обсуждений по программе stand-by вернется в Киев в начале следующего года.

«Я посетил Киев 13 декабря для встречи с президентом, премьером и их новой экономической командой. Я был поражен их видением экономической трансформации Украины», - отметил Липтон.

Как ранее передавал Диалог.ua, 13 декабря, Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Первым заместителем Директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвидом Липтоном и директором Европейского департамента МВФ Поулом Томсеном.

Глава государства заверил высоких представителей МВФ в преданности команды реформаторов идеям реформ, несмотря на тяжелую ситуацию, в которой оказалась страна.

"У нас сейчас очень профессиональная, ориентированная на результат команда", - заявил Глава государства, особо отметив, что в команде нет никаких разногласий относительно направления реформирования страны.

Представители руководства МВФ высоко оценили новое Правительство Украины, в частности, привлечение к работе международно признанных специалистов с опытом успешного проведения реформ, а также руководство Национального банка. Дэвид Липтон особо отметил назначение министром финансов Натальи Яресько, а также высказался в поддержку председателя Национального банка Валерии Гонтаревой.

Собеседники обсудили вопросы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и выполнения текущей программы кредитования.

Президент поблагодарил руководство МВФ за понимание ситуации, в которой оказалась Украина, и за поддержку, а также заверил в своей готовности всячески способствовать дальнейшему сотрудничеству с Фондом, передает пресс-служба Президента Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...