Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российская оппозиция предлагает повторно провести референдум в Крыму, но уже легитимно

Украина
2386
крым, украина, россия, референдум
Оппозиция России предлагает провести легитимный референдум в Крыму - с согласия Украины и под контролем ее наблюдателей.

Российская оппозиционная партия «Яблоко» предложила повторить референдум в Крыму. С таким предложением выступили лидеры «Яблока». По их мнению, это позволит перевести вопрос Крыма в законную плоскость.

«Мы не говорим, что Крым надо просто взять и отдать. Это было бы таким же популистским примитивным решением, как и нелегитимный референдум. Оно повлекло бы за собой в Крыму гражданскую войну. Мы предлагаем провести полностью легитимный референдум — с согласия Украины и под контролем международных организаций», — заявил лидер «Яблока» Сергей Митрохин. По мнению основателя партии Григория Явлинского, такой шаг необходим, чтобы нормализовать отношения с Украиной, информирует еizvestia.com.

«Мы уже предлагали созыв международной конференции, которая и даст ответ о том, как должен быть проведен референдум в Крыму, по украинским законам, в полном соответствии с тем, как проводятся референдумы. Как он был проведен, например, в Шотландии, или как идет процесс подготовки референдума, например, в Испании. Для того, чтобы эта проблема сопутствовала России всю ее жизнь, и чтобы Россия не стала страной с непризнанными границами», — сказал он.

«Это сложный, действительно долгий процесс. Но это путь к решению вопроса. Но для этого надо четко и ясно сказать — да, Крым не наш. Но это сложная вещь, есть другие решения, как в Триесте, например. Есть решения кантонизации Крыма, проведения ряда локальных референдумов. Но это все может решить только международная конференция, которая выражает интересы многих стран», — добавил Явлинский. Он отметил, что для предотвращения войны с Украиной Россия также должна немедленно организовать прямые переговоры президентов двух стран и закрыть границу.

Явлинский также считает необходимым нормализовать экономическое сотрудничество РФ и Украиной. «Первый блок — это газ, снабжение и поставки газа. Надо договориться о том, что оплата за газ странами Европейского союза и Украины происходит на границе России и Украины. Все, после этого система цен, платежи, своевременность платежей и так далее является общей проблемой — как для Европейского союза, так и для Украины», — сказал он.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ночь на воскресенье из-за густого тумана паромная переправа была закрыта, что повлекло за собой скопление автотранспорта, ожидающего возобновления курсирования паромов.

По информации оперативного дежурного в настоящий момент в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают 372 легковых а/м и 112 грузовых а/м, в порту "Крым" — 60 легковых а/м и 47 грузовых а/м, в порту «Новороссийск» — 97 грузовых а/м, в Славянске-на-Кубани – 341 грузовых а/м, в Керченском аэропорту — 420 грузовых а/м.

До 20:00 по Киеву 14.12.2014 в районе Керченской переправы объявлено штормовое предупреждение. Движение судов приостановлено. Видимость в тумане 100-500 м. Ветер северо-восточный от 6 до 11 м/с, сообщили в Единой транспортной дирекции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...