Глава украинского МИДа показал биометрические паспорта

Украина
2312
биометрические паспорта, мид украины, климкин, виза
Глава украинского дипломатического ведомства Павел Климкин уверен, что биометрические паспорта - это серьезный шаг в сторону безвизового режима для украинцев.

Об этом он написал на своей странице в Титтере.

"Из аэропорта на работу, а тут-биометрические красавцы) Буду работать, чтобы с этими книжечками украинцы без виз во многие страны", - написал министр иностранных дел Украины.

Как сообщал Dialog.ua ранее, стала известна стоимость биометрических паспортов, которые будут вводится в Украине с 1 января 2015 г. - украинцам придется выложить 518 грн.

Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель Государственной миграционной службы Сергей Радутный.
"Это будет такая же книжечка, так же 32 страницы. Будет стоить 518 гривен. С чипом", – сказал он.
Ожидается, что обычный срок изготовления составит 20 дней. В случае необходимости, паспорт можно будет изготовить в срочном порядке – за десять дней. В таком случае он будет стоить 775 гривен.
С января будут работать только 30 пунктов оформления новых паспортов, но за месяц их будут выдавать во всех отделениях службы в Украине.
Чтобы получить документ, нужно будет предъявить внутренний паспорт гражданина Украины, сфотографироваться, оставить отпечатки указательных пальцев и поставить подпись на электронном планшете. Эти данные занесут на встроенный электронный чип.
Кроме того, от внесения отпечатков пальцев и электронного чипа можно будет отказаться и оформить обычный паспорт. Он будет стоить дешевле – 461 гривну.
Все заграничные паспорта, выданные до нового года останутся в силе, и менять их на биометрические не обязательно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...