Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Грозном горит здание Комитета против пыток

Украина
1745
грозный, пожар, Комитет против пыток, правозащитники, родственники
Это случилось после проведения митинга в поддержку матерей сотрудников силовых структур, погибших 4 декабря.

Как сообщает радио "Свобода", официальным поводом для митинга стало выражение поддержки действий главы Чечени Рамзана Кадырова и критика в адрес правозащитников, которые считают недопустимым использование принципа «коллективной ответственности» в отношении родственников сторонников независимости республики.

Сразу после митинга сотрудники сводной мобильной группы Комитета против пыток, находящихся в Грозном, заметили слежку. За ними ездил легковой автомобиль с вооруженными людьми в масках. Сотрудники Комитета против пыток зашли в отель «Грозный-сити». Вместе с ними там находятся журналисты канала «Аль-Джазира». В отель приехал заместитель министра внутренних дел Апти Алаудин, который, как предполагается, встречается с сотрудниками Комитета.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в ночь на 8 декабря люди в масках сожгли четыре дома близких родственников боевиков, напавших на Грозный в ночь на 4 декабря.

"Когда они подъехали к нашему дому, мы были в гостях. Сначала мы решили, что к нам приехали с обыском, но эти люди стали обливать дом бензином. Нас держали, не дали забрать что-то или потушить огонь", – говорит один из жителей села Янди, чей дом был сожжен накануне. Об этом сообщает издание "Слон" со ссылкой на пострадавших.

Издание отмечает, что поджигатели в масках приехали на 14 автомобилях разных марок, общались на русском и чеченском.

"Схема для всех четырех домов одна: неизвестные врываются во двор, бьют стекла и поджигают дом изнутри. Спасать или тушить ничего нельзя. В одном из таких домов попутно сожгли и постройки во дворе: летнюю кухню, недостроенный домик, сарай на краю участка. В другом, по свидетельству местных жителей, имена которых не раскрываются, поджигатели оставили на пороге дома взрывное устройство", – пишет издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...