Загрузка...

Лубкивский: скоро станет известно, кто сбил "Боинг", первый этап расследования будет обнародован

Украина
2421
боинг, малайзия, сбитие, рассекречивание, информация
Маркиян Лубкивский заявил, что информацию о расследовании рассекретят.

Об этом советник СБУ Маркия Лубкивский написал на своей странице в Facebook.

Согласно его слов, с таким предложением выступит сопредседатель Международной следственной группы по расследованию катастрофы от Украины, руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Мы убеждены, что медиа-стратегия информационного сопровождения расследования, которая обсуждается в настоящее время участниками группы, позволит принять позитивное решение и международная общественность уже в ближайшее время будет официально проинформирована о его результатах", – написал он.

Напомним, малайзийский "Боинг" потерпел катастрофу над Донецкой областью 17 июля.

Ранее "Диалог" сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эбботт провели встречу с членами австралийской рабочей группы по расследованию обстоятельств катастрофы самолета МН-17.

Об этом 12 декабря сообщает пресс-служба президента.

Президент лично поблагодарил экспертов.

«Спасибо членам австралийской группы, которые выполняли работу в экстремальных и опасных условиях», - подчеркнул он.

При этом Петр Порошенко добавил, что Украина продолжает содействовать немедленному, всестороннему и открытом международному расследованию авиакатастрофы.

«Мы предоставляем все необходимое техническое оборудование и специалистов для проведения расследования», - подчеркнул Глава государства.

По словам Петра Порошенко, предварительные результаты расследования подтвердили, что самолет был сбит российской ракетой.

«Разведданные свидетельствуют, что в воздушное судно была выпущена ракета из системы «Бук-М», которая была завезена из России на Донбасс вместе с экипажем», - подчеркнул Петр Порошенко.

В свою очередь, Тони Эбботт отметил: "Утром 17 июля самолет МН-17 был сбит в небе боевиками, которых поддерживает Россия".

Он поблагодарил австралийскую группу за оперативность и эффективную работу. Премьер Эбботт также отметил помощь украинской власти в организации работы австралийских экспертов.

Специальный представитель премьер-министра Австралии маршал Аллан Гранд Хьюстон, который сразу после крушения Боинга прибыл в Украину, поблагодарил Петра Порошенко за помощь и сотрудничество во время работы австралийских экспертов.

"Хочу поблагодарить за сотрудничество на всех уровнях власти в процессе организации расследования", - отметил он.

Маршал Хьюстон отметил дружеское отношение украинской стороны и солидарность. Он пожелал Украине успехов в преодолении вызовов, которые сейчас существуют перед ней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...