НАТО поможет Украине разрешить конфликты за столом переговоров - политолог

Украина
1071
украина, нато, политолог, конфтикт
По слова политолога, членство в НАТО защитит Украину от внешней агрессии и способствует разрешению конфликтов за столом переговоров.

Такое мнение политолог Владимир Цыбулько высказал в эфире телеканала БТБ 12 декабря.

"Во-первых, это (отмена внеблокового статуса) обусловлено в коалиционном соглашении, во-вторых, Украина создает орган для коммуникации с НАТО. Уже объявлено, что руководителем этого органа будет генерал армии Евгений Марчук. Он, конечно, один из самых авторитетных силовиков в Украине, по сути создатель современной Службы безопасности. И в этом смысле, мне кажется, что создается крыло для международных отношений и внутренней оборонной политики - Украина-НАТО, и СНБО для внутренней работы. Все же СНБО как интеграционный орган должен объединять и внешнюю и внутреннюю политику", - считает он.

По его словам, от Украины НАТО ожидает реформы политической системы, демократии, свободных выборов и стабильности политических институтов, свободной экономики и свободной прессы.

"Это те параметры, которые гармонизируют страны НАТО. Демократические страны не приводят противостояния или конфликтные ситуации между странами соседями в военной развязки. Демократические страны всегда находят способ договариваться за столом переговоров. И это самое главное. Ведь функция НАТО - это не агрессия против соседей, это в первую очередь согласование политики стран-членов против взаимной агрессии. И в этом плане мы видим, что ни одна из стран НАТО, даже имея старые конфликты - как Турция или Греция - они все равно не переходят к ужесточению отношений, демократический инструментарий оказывается более результативным, чем милитаристский ", - подытожил он.

Как сообщал Dialog.ua, по словам Парубия, депутатское объединение "Самооборона Майдана" намерена работать над тем, чтобы Украина вошла в НАТО и ЕС

Парубий сообщил, что 12 декабря в парламенте было создано депутатское объединение "Самооборона Майдана".

"Сегодня создали в парламенте межфракционное депутатское объединение "Самооборона Майдана". Тысячи наших собратьев воюют на дальних баррикадах Восточного фронта, а мы обязались держать в парламенте фронт борьбы с коррупцией и работать над реформированием и усилением армии и помочь добровольческим батальонам. Сделаем все, чтобы Украина вошла в НАТО и ЕС. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...