Постпред РФ упрекнул ООН и Красный Крест в том, что они мало помогают Украине

Россия
1663
ООН, Дмитрий Максимычев, красный крест, гуманитарка
Заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Максимычев напомнил, что Россия отправила гуманитарной помощи в Донбасс около 11 тыс. тонн.

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) и Международный комитет Красного Креста (МККК) могли бы более активно участвовать в усилиях по оказанию помощи населению на востоке Украины, заявил в пятницу заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Дмитрий Максимычев.

Выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, дипломат напомнил, что Россия направила в пострадавшие от конфликта районы соседней страны уже несколько конвоев с гуманитарной помощью и предметами первой необходимости "общим объемом до 11 тыс. тонн".

"Сейчас готовится десятый конвой. Украинские власти были должным образом информированы об их содержании и маршрутах следования. Считаем, что международные гуманитарные организации, в первую очередь УКГВ и МККК, могли бы сыграть более значимую роль в этих усилиях и активнее подключаться к процессу для облегчения положения страдающего населения", - сказал Максимычев.

В нью-йоркском представительстве УКГВ воздержались от комментариев по поводу призыва российской стороны, в то время как заместитель официального представителя генсекретаря ООН Фархан Хак заявил, что во всемирной организации "благодарны за любые усилия стран- членов по оказанию гуманитарной помощи нуждающимся в Украине". "Надеемся, что любая подобная помощь будет должным образом координироваться с правительством Украины", - добавил он.

Как сообщал Dialog.ua, девятый российский гуманитарный конвой въехал в Украину.

Отмечается, что таможенное оформление грузов прошло в российских пунктах пропуска Матвеев Курган и Донецк.

"Более 50 автомашин начали движение в сторону Донецка и более 80 - в сторону Луганска", - отметили в МЧС России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...