Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава Сбербанка пророчит России к Новому году доллар по 56 рублей

Экономика
1243
россия, рубль, доллар, курс
Глава Сбербанка России уверяет, что в ближайшее время курс российской валюты стабилизируется.

Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«В начале года, очевидно, он (курс доллара) будет выше 55–56 рублей, а в конце года он будет значительно ниже, может, 48 (рублей)», — заявил Греф.

Греф также добавил, что падение цен на нефть может быть остановлено и стабилизировано во втором полугодии 2015 года.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в России готовится законопроект "О валютном регулировании и валютном контроле", который напрямую затронет деятельность российских предпринимателей.

12 декабря депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Александр Бурков и Роман Ванчугов внесли в Госдуму поправки в законопроект «О валютном регулировании и валютном контроле». Народные избранники считают, что настало время для экстренных мер по поддержке национальной валюты.

В пояснительной записке отмечается, что в условиях экономического кризиса, связанного с международными санкциями, падением рубля и другими факторами, «необходимо принятие срочных, экстренных мер по удержанию курса национальной валюты для снижения вышеуказанных негативных для граждан России последствий».

Депутаты предложили ввести обязательную продажу 50 % валютной выручки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, если иной размер не установлен Центральным банком России.

Согласно законопроекту, для уменьшения подлежащей обязательной продаже суммы валютной выручки как индивидуальных, так и юридических лиц будут учитываться следующие расходы и платежи в иностранной валюте: оплата транспортировки, страхования и экспедирования грузов; уплата вывозных таможенных пошлин, а также таможенных сборов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...