Загрузка...

В Донецке захвачены здания еще двух банков

Украина
2423
банк, донецк, захват, украина
ГУМВД Украины в Донецкой области открыло по этому поводу уголовные дела.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД в Донецкой области.

"В дежурную часть ГУМВД Украины в Донецкой области поступили сообщения о захвате террористами в Донецке помещений двух банков – ПАО «Банк Камбио» и АО "Брокбизнесбанк", - говорится в сообщении.

По данным фактам открыты уголовные производства по ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

Как сообщал Dialog.ua ранее, МВД Украины в Донецкой области прибыло 40 воинов, которые станут частью подразделения.

Об этом у себя в Facebook сообщил начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин:

"Сегодня встретился с будущими бойцами заново создаваемого батальона специального назначения ГУМВД Украины в Донецкой области.

40 воинов. Патриоты Украины из разных областей нашей страны. Имеют специальную подготовку, защищают Независимость с первых дней проведения антитеррористической операции. Профессионалы своего дела.

Основной задачей подразделения является обеспечение личной безопасности граждан, защита их прав и свобод, законных интересов. Это предотвращение правонарушений и их прекращение.

Конечно же, это охрана и обеспечение общественного порядка, в том числе обеспечение общественной безопасности и охрана общественного порядка во время проведения собраний, митингов, походов, демонстраций и других массовых мероприятий.

Бойцы будут заниматься выявлением уголовных правонарушений и участвовать в проведении мероприятий, направленных на розыск и задержание лиц, которые подозреваются в совершении криминальных правонарушений, вооруженных и др. преступников.

Важнейшая из задач - освобождение заложников, прекращение деятельности незаконных вооруженных формирований, преступных организаций на территории Украины, прекращение их террористической деятельности.

Мы создаем единый батальон милиции общественной безопасности особого назначения для обеспечения мира и порядка. Для безопасности жителей наших городов", - написал Аброськин у себя в Facebook.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...