Загрузка...

В России экстренно готовятся удерживать рубль: меры, прежде всего, отразятся на российских предпринимателях

Экономика
1570
россия, предприниматели, валюта, закон, рубль, падение
В России готовится законопроект "О валютном регулировании и валютном контроле", который напрямую затронет деятельность российских предпринимателей.

12 декабря депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Александр Бурков и Роман Ванчугов внесли в Госдуму поправки в законопроект «О валютном регулировании и валютном контроле». Народные избранники считают, что настало время для экстренных мер по поддержке национальной валюты.

В пояснительной записке отмечается, что в условиях экономического кризиса, связанного с международными санкциями, падением рубля и другими факторами, «необходимо принятие срочных, экстренных мер по удержанию курса национальной валюты для снижения вышеуказанных негативных для граждан России последствий».

Депутаты предложили ввести обязательную продажу 50 % валютной выручки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, если иной размер не установлен Центральным банком России.

Согласно законопроекту, для уменьшения подлежащей обязательной продаже суммы валютной выручки как индивидуальных, так и юридических лиц будут учитываться следующие расходы и платежи в иностранной валюте: оплата транспортировки, страхования и экспедирования грузов; уплата вывозных таможенных пошлин, а также таможенных сборов.

Ранее "Диалог" сообщал, что по мнению московского высокопоставленного чиновника Сергея Карпова, организовывать досуг москвичи должны сами, так как в ближайшее время ожидается ухудшения экономики РФ, а страна "живет не в коммунизме".

Он объяснил, что "город - это не собес", и призвал молодежь "поднять *опу и работать", чтобы самостоятельно организовывать свой досуг. Кроме того, глава московского департамента культуры поведал, что доллар будет стоить в январе сто рублей, и намекнул, что пора учиться мариновать домашних питомцев. Монолог Капкова, выступавшего на Московском урбанистическом форуме, где он высказался о курсе рубля и городских активностях, публикует издание The Village со ссылкой на запись в Facebook журналистки Натальи Дмитрак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LifeNews
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...