Загрузка...

Российскому поэту Александру Бывшеву "вынесли" смертный приговор за поддержку Украины

Россия
3166
бывшев, поэт, угрозы, смертный приговор
Российский поэт Александр Бывшев рассказал, что ему "вынесли" смертный приговор за его стихотворения об Украине.

Об этом он написал в своем письме, которое пришло в редакцию "Диалог.ua":

"На днях ближе к вечеру я вынул из почтового ящика конверт без обратного адреса с письмом, где аноним недвусмысленно предупреждает о вынесенном им мне смертном приговоре. Сверхагрессивная истерия вокруг украинских событий, накручиваемая безбашенными центральными нашими СМИ и некоторое количество отморозков из гиркинско-стрелковских "добровольцев"- головорезов, успевших испытать вкус крови на Донбассе, дают мне все основания вполне серьёзно отнестись к этим угрозам. Раньше я уже получал в соцсетях обещания от так называемых "ополченцев" "разобраться" со мной как с врагом народа после их возвращения в Россию.

Вчера я обратился к начальнику Кромской полиции. Он пообещал мне связаться с сотрудниками центра по противодействию экстремизму по Орловской области и, как он выразился, "взять это дело на контроль".

Интересно знать, наши доблестные российские правоохранительные органы так же рьяно возьмутся за возбуждение уголовного дела по факту угрозы физической расправы и убийства, начнут активно проводить экспертизы и прочие следственные действия, как это было в случае со мной из-за двух моих стихотворений в поддержку независимой Украины? Или спокойно (а может, даже где-то с тайным злорадством) будут ждать наступления кровавой развязки? Впрочем, я не питаю здесь никаких иллюзий.

А пока мне приходится предпринять самые необходимые меры личной безопасности - всякое может случиться. Вот такая сейчас у нас обстановка.

Всего вам доброго!

С уважением, Александр Бывшев, Орловская область, пос. Кромы, отстранённый от работы сельский учитель, автор 3 поэтических книг, проходящий по 2 уголовным делам за стихи в поддержку территориальной целостности Украины", - написал Александр.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что стихотворение поэта Александра Бывшева, жителя Орловской области, суд признал экстремистским.

3 октября с.г. районный суд в п. Кромы Орловской области признал экстремистским стихотворение «Украинским патриотам», принадлежащее перу местного учителя Александра Бывшева и размещённое в интернете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...