Загрузка...

МВД создает на Донбассе батальон милиции общественной безопасности

Военное обозрение
2011
Милиция, батальон, Донбасс, создание, МВД, боевые действия
В Донецкой области создают батальон милиции общественной безопасности особого назначения.

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Подразделение составят избранные бойцы добровольческих спецбатальонов, которые имеют опыт боевых действий, отмечают в МВД.

Сообщается, что в пятницу в ходе рабочей встречи руководителя областного главка милиции Вячеслава Аброськина и заместителей начальника облуправления по бойцами батальонов спецназначения, таких как "Полтавщина", "Сич", "Артемовск" и других, было начато комплектование нового подразделения.

Ранее сообщалось, что на украинских блокпостах начал ужесточаться режим контроля за перемещением граждан и транспортных средств.

Об этом на своей странице в ФБ написал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Ранее группой «ИС» фиксировались множественные случаи выезда на территорию, контролируемую украинскими войсками, боевиков (включая командиров подразделений) под видом мирных жителей», – указано в сообщении.

В то же время, по данным военного эксперта, на блокпостах ополчения в районе населенного пункта Брянка повстанцы из «казачьих формирований» «под угрозой применения оружия проводят насильную «мобилизацию» граждан мужского пола, останавливая проезжающий частный автотранспорт».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...