Лидер ЛНР: Мы первыми начали отводить тяжелую технику от линии соприкосновения

Украина
1449
Украина, Луганск, ЛНР, Плотницкий, юго-восток, Донбасс, ОБСЕ, прекращение огня
Лидер ЛНР Игорь Плотницкий заявляет, что они первые начали отводить тяжелую технику от линии соприкосновения сторон конфликта и ждет от Киева "симметричных" шагов.

"Боевики первыми решились исполнить свои обязательства, чтобы еще раз подчеркнуть свою готовность перевести решение конфликта с официальным Киевом в дипломатическую плоскость", - заявил Плотницкий, сообщает "112 Украина".

По словам главы ЛНР, власти республик надеются, что Украина не станет саботировать договоренность об отводе техники.

"За этим процессом в Донбассе следят специалисты ОБСЕ. Кроме того, в Луганске ситуацию будет мониторить "народная милиция", - сказал Плотницкий. 

Напомним, силы АТО договорились с вооруженными формированиями ЛНР о прекращении огня на Донбассе с 9 декабря. В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) заявили о начале отвода тяжелой артиллерии и систем залпового огня с линии фронта.

"Согласно Минскому меморандуму принято решение отведения тяжелой артиллерии на дистанцию, согласно договоренностям", - заявил представитель ЛНР в обращении на канале YouTube News-Front.

Он также отметил, что самопровозглашенная республика готова к дальнейшим переговорам для обеспечения мира на востоке Украины.

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...