Процесс создания армии Новороссии затягивается из-за нехватки добровольцев, - Тымчук

Военное обозрение
1746
донбасс, днр, лнр, новороссия. новости украины, дмитрий тымчук, юго-восток украины, происшествия
Продолжается процесс централизации и систематизации формирований сторонникам ДНР/ЛНР в рамках создания «армии Новороссии».

На данный момент принято решение о формировании 7-ми общевойсковых (пехотных) бригад, 1-й артиллерийской и 1-й танковой бригады, ряда отдельных батальонов, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Реализация этих амбициозных планов наталкивается на острую нехватку личного состава, что усугубляет растущее число дезертиров, нежелание командиров местных бандформирований подчиняться единому военному командованию и значительный объем проблем, возникших и связанных с централизованными поставками из РФ боевой техники и вооружения для оснащения «армии Новороссии» на постоянной основе», - говорится в сообщении.

Кроме того, наличие уже имеющегося вооружения требует создания и развертывания соответствующей эксплуатационно-ремонтной базы. В настоящий момент эта проблема решается путем фрагментарного использования машиностроительных и ремонтных мощностей региона. 

Ранее Тымчук заявил о начавшемся доукомплектовании тактической группы ДНР в Донецке

В северных районах Донецка зафиксирована тактическая группа войск ДНР, которая ранее принимала участие в боях в районе Донецкого аэропорта и Авдеевки.

Об этом на своей странице в ФБ написал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Группа имеет в наличии до 20 единиц бронетехники и до 30 единиц ствольных артиллерийских систем, отмечается наличие также значительного количества минометов. После понесенных потерь в боях за Донецкий аэропорт группа проходит доукомплектование, в основном за счет российских наемников и военнослужащих-контрактников ВС РФ», - сообщает Тымчук.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...