Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Турчинова могут назначить секретарем СНБО - СМИ

Украина
1760
турчинов, снбо, серектарь
​Лидер фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Александр Турчинов претендует на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом пишет LB.ua со ссылкой на источники в руководстве "Народного фронта".

Назначение Турчинов в СНБО может состояться после принятия поправок в закон о СНБО, которые существенно увеличат полномочия этого органа и его секретаря. Такой законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде 10 декабря под номером 1343.

Он предлагает прописать, что в компетенцию СНБО теперь входит не только подача предложений президенту, но и принятие собственных решений, в том числе относительно безотлагательных мер в кризисных ситуациях, которые угрожают национальной безопасности страны. При этом решения СНБО, которые введет в действие президент будут обязательными к исполнению органами власти.

СНБО также получит право не только контролировать деятельность силовых органов, но и координировать ее.

Секретарь Совбеза в случае принятия поправок будет подавать президенту штатное расписание аппарата. Он также будет координировать и контролировать решения СНБО, организовывать в случае необходимости ставку верховного главнокомандующего. Секретарь СНБО также сможет участвовать в назначении военного руководства страны и составлении военного бюджета, сможет выбирать себе замов.

Пост секретаря СНБО остается вакантным с августа этого года, после отставки Андрея Парубия.

Как сообщал ранее Dialog.ua, Турчинов предложил конфисковывать имущество у лиц, поддерживающих сепаратизм.

Помимо назидательной функции, такая мера будет способствовать пополнению бюджета, уверен Турчинов.

Лидер фракции "Народный фронт" Александр Турчинов во время выступления в парламенте отметил, что судебные институты должны начать выносить приговоры Януковичу и его команде.

"Все те преступники, которые занимались отмыванием бюджетных средств. Это ресурс, сопоставимый с кредитом МВФ", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...