Глава депкультуры Москвы о столичных фестивалях: скоро доллар будет стоить 100 рублей, сосиски и кофе приготовите себе сами

Россия
1347
москва, капков, культура, фестивали, досуг
По мнению московского высокопоставленного чиновника Сергея Карпова, организовывать досуг москвичи должны сами, так как в ближайшее время ожидается ухудшения экономики РФ, а страна "живет не в коммунизме".

Он объяснил, что "город - это не собес", и призвал молодежь "поднять *опу и работать", чтобы самостоятельно организовывать свой досуг. Кроме того, глава московского департамента культуры поведал, что доллар будет стоить в январе сто рублей, и намекнул, что пора учиться мариновать домашних питомцев. Монолог Капкова, выступавшего на Московском урбанистическом форуме, где он высказался о курсе рубля и городских активностях, публикует издание The Village со ссылкой на запись в Facebook журналистки Натальи Дмитрак.

Как следует из рассказа журналистки, который приводит издание, девушка задала главе департамента культуры вопрос, "планируется ли увеличение городских активностей, связанных с едой". По всей видимости, имелись в виду фестивали, подобные тем, что проводились ранее в Москве в рамках проекта "Лучший город Земли". Чиновника, как следует из его ответа, возмутило предположение, что городские власти готовы проводить бесплатные мероприятия для москвичей.

На вопрос журналистки он ответил отрицательно и уточнил, что негативно относится к подобным тратам денег налогоплательщиков: "Мы же не в коммунизме живем". Жителям Москвы он посоветовал самостоятельно организовывать свое питание, не рассчитывая на фестивали. "Хочет человек сделать вкусную сосиску или кофе - пусть сделает", - посоветовал Капков. Он пояснил, что есть и другие виды досуга, которые любой может для себя организовать сам. Например, можно "одеть рейтузы" и "погулять с ребенком в парке".

Глава московского департамента культуры добавил, что властям периодически предлагают то "зафигачить пешеходные зоны", то сделать бесплатные кинотеатры. "Поднимай жопу и иди работай, зарабатывай деньги... Зарабатывай деньги, бери билет и иди покупай что-то", - указал чиновник москвичам способ сходить в кино. Как следует из расшифровки интервью, цитату, в которой упоминалось грубое просторечное обозначение ягодиц, Капков попросил не вырезать.

Как сообщал Dialog.ua, курс евро 11 декабря на Московской бирже поднимался выше 70 рублей.

И возрастал до 70,099 рублей. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи. Однако затем он снизился, составив 69,9 руб за евро (по состоянию на 23.55).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: newsru.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...