Загрузка...

МИД Украины о закрытии границы с РФ: эти слова не "конфуз", эти требования четко прописаны в Минских договоренностях

Украина
1354
мид украины, россия, порошенко, донбасс, ато
В украинском внешнеполитическом ведомстве Украины считают комментарий своих российских коллег по поводу заявления Петра Порошенко о необходимости закрытии границы с Россией не уместным, а конфуз видят в "потоке тяжелой военной техники, оружия и личного состава Вооруженных сил России" в Донбасс.

В Министерстве иностранных дел Украины удивились тому факту, что в российском МИДе в свою очередь не поняли слова Президента Украины на счет границы:

"Сложно понять, что именно в требовании Украины закрыть неконтролируемые официальным Киевом участка Украина-российской границы в Донецкой и Луганской областях вызывает у российской стороны« конфуз ». Ведь это требование четко прописана в Минских договоренностях", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" .

Перебийнис с сожалением констатировал, что российская сторона и далее категорически отказывается прибегать в связи с этим в каких-то конкретных шагов.

"Конфуз скорее вызывает то, что из-за этих участков границы в Украину из России продолжается поток тяжелой военной техники, оружия и личного состава Вооруженных сил России, а в обратную сторону - погибших российских военнослужащих", - отметил спикер.

Как сообщал Dialog.ua, МИД РФ заявил Порошенко: Россия не будет выводить свои войска и закрывать границу с Украиной Свой отказ относительно вывода войск Россия поясняет их отсутствием на территории Украины.

В МИД России заявили, что войска РФ выводить из Украины не будут, поскольку их там якобы нет, и российско-украинскую границу, подконтрольную боевикам, перекрывать тоже не собираются.

Об этом в четверг, 11 декабря, на брифинге в Москве заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает "Украинская правда" со ссылкой на "Украинформ".

"Я видел на лентах заявление президента Украины, которое он сделал на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Австралии. Если честно, то вызывают удивление и конфуз подобные высказывания", - заявил Лукашевич.

"Во-первых, мы уже неоднократно говорили, что представителей вооруженных сил РФ не было и нет в Украине, поэтому выводить некого", - утверждает представитель МИД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...