Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

США согласно акту № 2828 вводят санкции против "Рособоронэкспорта" и "Газпрома"

Россия
2760
новости украины, новости сша, новости россии, санкции против россии
В четверг, 11 декабря, сенат США принял "Акт поддержки свободы в Украине", согласно которому против России вводятся ряд новых санкций.

Санкции коснутся производства и экспорта вооружения, а также добычи сырой нефти.

Данный акт предписывает Президенту Бараку Обаме ввести, согласно данного Акта, три или более санкции в отношении:

- Рособоронэкспорта;

- любого лица, которое сознательно совершает значительные инвестиции в российские проекты по добычи сырой нефти;

- любого предприятия, находящегося в собственности Правительства Российской Федерации или контролируемого гражданином России, выполняющего доставку или выступающего посредником доставки, производящего или продающего оборонную продукцию, переданную Сирии или на территорию той или иной страны без согласия правительства, действующего на данной территории.

Уполномочивает Президента, через Бюро промышленности и безопасности Департамента торговли или Управления контроля иностранными активами Департамента казначейства, ввести дополнительные требования по лицензированию и другие ограничения на экспорт товаров для энергетического сектора России.

Поручает Президенту ввести санкции в соответствии с настоящим Актом в отношении "Газпрома", если он приостанавливает согласованные поставки природного газа в страны – члены Организации Североатлантического договора (НАТО), или в дальнейшем прекращает поставки природного газа в такие страны, как Украина, Грузия или Молдова.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...