Украинские поставщики электроэнергии в Крым перейдут на систему предоплаты

Экономика
961
Украина, Кабмин, Крым, электроэнергия, общество, Россия, полуостров
​Кабмин решил, что электроэнергию ее поставщикам в Крым должны продавать только на условиях предоплаты.

Это касается как полного объема или предоставления ими гарантии государственного банка относительно ее оплаты, передает УНН.

Отметим, как сообщали ряд СМИ, это один из пунктов принятого вчера постановления правительства, которое вносит изменения в предыдущее постановление об особенностях регулирования отношений в сфере электроэнергетики на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, которое было принято в мае.

Напомним, в  начале недели Киев официально обратился к России с заявкой о поставке электроэнергии из-за ее нынешнего дефицита в Украине. Как сообщал в конце прошлой недели министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, Москва выдвинула для такой поставки ряд условий к Украине, одним из которых было обеспечить электроэнергией Крым.

Ранее сообщалось, Украина отключила в Крым две линии электропередачи. Энергоснабжение Крыма осуществляется по одной из четырех транзитных линий электропередачи.

В связи с этим жителей полуострова предупреждают о возможных отключениях электроэнергии. Об этом сообщает министерство топлива и энергетики Крыма.

"Энергоснабжение Крыма осуществляется по одной из четырех транзитных линий электропередачи ВЛ 330 кВ "Мелитополь - Джанкой", - говорится в сообщении крымского министерства топлива и энергетики.

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...