Загрузка...

В России начало вещать украинское радио на русском языке

Украина
1190
Стець, радио, Украина, Россия, вещание, частоты, Национальная радиокомпания Украины
Украинское радио теперь можно услышать на русском языке в России всего два часа в день.

Национальная радиокомпания Украины и ее творческое объединение "Всемирная служба радиовещания Украины" начали вещание на русском языке. Об этом сообщает Правительственный портал.

"На начальной стадии планируется двухчасовая программа, которая будет состоять из актуальных новостей, общественно-политических и культурно-просветительных программ", - говорится в сообщении.

Слушать российские передачи из Киева можно как в эфире на частоте 1431 кГц, так и в интернете с 17:00 до 19:00 по киевскому времени. Программы Украинского радио можно слушать как на территории Украины, так и в России. Мощный 800-кВт передатчик обеспечивает покрытие в Украине и европейской части Российской Федерации.

Кроме того программы данного радио будет доступно и интернет-пользователям. Здесь также публикуется расписание программ на русском языке. К услугам пользователей также архив передач - их можно прослушать в любое удобное для слушателя время.

Председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олег Наливайко отметил, что сеть иновещания развивается с целью формирования позитивного имиджа Украины, информирования о международном сотрудничестве, успехах реформ, ее инвестиционных и туристических возможностях.

Напомним, 2 декабря, вместе с избранием нового состава Кабмина в правительстве появилось новое министерство - информационной политики. Украинские журналисты и не только выступили против создания "министерства правды". Министерство информационной политики возглавил Юрий Стець.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...