Загрузка...

Минобороны: с начала АТО отремонтировано 17653 единицы вооружения и военной техники ВСУ

Военное обозрение
2263
министерство обороны украины, новости украины, минобороны, вооруженные силы украины, армия украины
В Министерстве обороны рассказали о восстановлении и ремонте военной техники для Вооруженных сил Украины.

По состоянию на 9 декабря подразделения Вооруженных Сил Украины в зоне антитеррористической операции получили 29 комплектов устройств кумулятивной защиты для танка Т-64БМ «Булат», около 190 тонн ракет и боеприпасов со складов ракетно-артиллерийского вооружения Вооруженных Сил Украины, передает пресс-служба Минобороны.

Также наши военные получили 500 бронежилетов, 400 утепленных курток, 7900 пар берцев, 1290 комплектов теплого белья, 45000 пар теплых носков, 228 тонн бензина, 1447 тонн зимнего дизельного топлива и 395 тонн авиакеросина.

В течение 8-9 декабря в зоне АТО восстановлено 16 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Всего с начала антитеррористической операции ремонтно-восстановительными бригадами государственных и Вооруженных Сил Украины отремонтировано 17653 единицы вооружения и военной техники, из них: 573 единицы ракетно-артиллерийского вооружения, 3765 единиц бронетанкового вооружения, 11834 единицы автомобильной техники, 67 самолетов, 42 вертолета, 24 беспилотные самолеты, 54 единицы техники радиотехнических войск.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...