Загрузка...

СБУ обнаружила и арестовала 232 шпиона

Украина
1116
СБУ, Наливайченко, Украина, шпионы, арест, обмен пленными
Данным людям объявлено о подозрении.

Об этом сообщил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире "5 канала", передает УНН.

"232 человека арестованы Службой безопасности. Уголовные производства есть и объявлено о подозрении этим людям ", - сказал председатель СБУ.

По его словам, 32 из этих производств уже передали в суды.

Отметим, как ранее сообщалось, СБУ предотвратила серию терактов в Днепропетровской области. Злоумышленники планировали атаковать военкоматы, милицейские райотделы и банковские учреждения. Сотрудники СБУ задержали преступную группировку, которая готовила серию взрывов военкоматах и райотделах милиции в Днепропетровской области (Днепродзержинске, Павлограде и Новомосковске).

"Организатором и руководителем преступной группировки был 25-летний местный житель, уроженец Российской Федерации. Активист местного «антимайдана» установил связь с террористами и получил задание найти людей, готовых совершить диверсии, и организовать подпольную работу. Злоумышленник сплотил преступную группу из сообщества в социальной сети. Сообщники, которые называли себя "партизанским отрядом"», назначали тайные встречи в Днепропетровске", - рассказали в пресс-центре СБУ в Днепропетровской области.

Также сообщалось, что по информации СБУ, всех заложников, среди которых есть и беременные женщины, обменяют до Нового Года. Порошенко поставил задачу СБУ освободить всех заложников до 25 декабря. Об этом заявил глава следственного управления СБУ Василий Вовк, который ведет переговоры с ополченцами в качестве заместителя председателя координационного центра. Вовк рассказал, что задачу освободить всех заложников до 25 декабря поставил Президент Украины Петр Порошенко. Он отметил, что украинская сторона уже предоставила республиканцам список из 684 лиц, из которых ополченцы уже идентифицировали 152 человека.

"В воскресенье они прислали список из 152 человек, которые точно у них есть и которых они готовы обменивать на своих соратников", - сказал он, передает "Украинская правда". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...