ОБСЕ: Наших наблюдателей не пустили вооруженные люди в Антрацит и Новоазовск

Украина
1486
юго-восток, Донбасс, Донецк, Донецкая республика, АТО, Украина, Нацгвардия, армия Украины, ДНр, Луганск, ЛНР
Миссия ОБСЕ заявляет, что вооруженные формирования Донбасса не пустили ее наблюдателей в Антрацит и Новоазовск.

Миссия ОБСЕ заявляет, что вооруженные формирования ЛНР не пустили ее наблюдателей в Антрацит. Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ.

"10 декабря на контрольно-пропускном пункте за пределами г. Антрацит (63 км к югу от г. Луганска) СММ был запрещен доступ в город вооруженными людьми, относящимися к так называемой Луганской нродной республике, - говорится в отчете. 

Кроме того представители ДНР не пустили наблюдателей ОБСЕ в Новоазовск Донецкой области, ссылаясь на приказ их руководства, пишет РБК Украина.

Отмечается также, что во время перемещения из Лутугино в Красный Луч Луганской области наблюдатели зафиксировали пять зеленых грузовиков без номерных знаков.

Как ранее сообщалось, количество наблюдателей ОБСЕ в Мариуполе увеличат до 70 человек. В целом группу в Мариуполе планируется расширить до 100 человек.

Об этом сообщает пресс-служба мариупольского горсовета со ссылкой на главу СММ ОБСЕ в Мариуполе Джим Хант, пишет Корреспондент. По его словам, к 32 наблюдателям, дислоцирующимся в Мариуполе, скоро присоединятся еще несколько десятков их коллег. В следствии этого глава наблюдателей ОБСЕ в Мариуполе попросил мэра города помочь миссии с офисом и жильем.

"Потенциально группу планируется расширить до 100 человек", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также сообщили, что Хант попросил мэра Мариуполя Юрия Хотлубея "подыскать для членов миссии ОБСЕ место для проживания и офисное помещение, которое располагалось бы либо в том же здании, либо в непосредственной близости".

Напомним, противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...