Загрузка...

В Украину прибыл помощник генсека ООН

Украина
974
ООН, генсек, помощник, Украина, Донбасс, права, человек, проблема
Помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович приехал в Украину для того, чтобы оценить ситуацию в области прав человека.

О визите сообщил на пресс-конференции представитель генсека всемирной организации Стефан Дюжаррик.

"Помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович находится в Украине. Он прибыл в Украину сегодня и пробудет в этой стране до 15 декабря для оценки ситуации в области прав человека", - сказал он, передает "Интерфакс".

Шимонович планирует встретиться с рядом правительственных чиновников и представителей гражданского общества Украины.

Помощник генсека ООН по правам человека намерен посетить восточные регионы страны и изучить проблему социального обеспечения жителей востока Украины.

"Это один из вопросов, который будет обсуждать Шимонович", - сказал Дюжаррик в ответ на вопрос журналиста, помогает ли ООН людям на территориях Украины, неподконтрольных центральным властям в Киеве.

Ранее сообщалось, что миссия ООН по правам человека в понедельник, 15 декабря, представит доклад по итогам 8 месяцев работы в Украине.

"15 декабря в ходе пресс-конференции Шимонович представит доклад по итогам 8 месяцев работы в Украине мониторинговой миссии ООН в области прав человека", - говорится в сообщении организации на странице в twitter.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...