Загрузка...

МККК восстанавливает работу своих офисов в Донецке и Луганске

Украина
2065
МККК, Украина, жертва, Донецк, ДНР, Донецкая республика, АТО, ЛНР, луганская республика, Донбасс
Организация оценивает обстановку в регионах как нестабильную.

Об этом сообщила представитель Международного комитета Красного Креста Светлана Скокова, пишет УНН. Кроме того она отметила, что МККК не прекращал работать на Донбассе, а сделал только вынужденный короткий перерыв в начале октября из-за гибели их работника.

"Мы действительно восстанавливаем работу наших офисов в городе Донецк и Луганск. Однако наши офисы функционируют в Мариуполе, Северодонецке и Харькове, и они работают в полную силу", - отметила она.

По ее словам, восстановленные офисы функционируют уже на протяжении недели.

"Продолжается организационная работа, открываются офисы, туда отправляются сотрудники, иностранные делегаты и они уже начинают работать. Сейчас преград в этом процессе нет", - рассказала Скокова. Также представитель МККК подчеркнула, что сотрудников в восстановленные офисы отправляют постепенно.

"Речь идет о единицах людей в Луганске и о 10-20 лицах в Донецке. Сейчас на Востоке Украины работает где-то около 100 человек", - сообщила она.

Напомним, МККК готов официально возобновить миссию в Донецке. Международный комитет Красного креста согласен восстановить свою деятельность, но при условии предоставления представителями ДНР гарантии безопасности. Об этом заявил начальник главного управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

"Мы готовы возобновить работу офиса в Донецке в ближайшие недели, однако для этого мы хотим получить гарантии безопасности от служб безопасности Донецка. Наша команда уже находится на месте, и если мы получим обновленные гарантии безопасности от Донецка, миссия развернет свою деятельность в течение двух дней", — сообщил он.

Как ранее сообщал Dialog.ua, работа миссии была приостановлена 2 октября, после гибели сотрудника МККК. 9 октября Красный Крест заявил о том, что готов продолжить работу в Донецке, сообщили в пресс-службе Минобороны Украины. 2 октября во время обстрела центральной части Донецка погиб сотрудник миссии. Организация временно прекратила работу после трагического события. Заместитель министра обороны Петр Мехед заверил, что ведомство готово предоставить необходимую помощь для транспортировки погибшего на родину.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...