В России возбудили уголовное дело против автора проукраинских плакатов

Россия
2683
новости украины, новости россии, ситуация в украине
В отношении пермского художника Антона Мырзина возбуждено уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

В начале декабря автор, работающий под псевдонимом PaperDaemon, принял участие в антироссийской выставке плакатов в Киеве.

"В действиях автора плакатов прокуратура выявила признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.280 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет". Сегодня УФСБ России по Пермскому краю по материалам прокурорской проверки возбудило уголовное дело", — сообщили ТАСС в прокуратуре региона.

Как сообщает пермский новостной портал 59.ru, после скандальной выставки в Сети была распространена информация, что автор многих плакатов, который выступал под псевдонимом Емельян Волобуев, на самом деле – житель Перми Антон Мырзин.

После того, как информация об этой выставке в Киеве попала в российские СМИ, депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовал от прокурора Пермского края Александра Белых возбудить уголовное дело в отношении автора этих плакатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...