Загрузка...

НАТО будет готовить сержантский состав украинской армии

Украина
1075
НАТО, Украина, учения, сержанты, Львов, армия Украины, ВСУ
По словам представителя НАТО, для изменения стандартов в учебе и подготовке украинской армии нужно 3-5 лет и сотни тысячи евро.

НАТО начинает работу по подготовке сержантского состава украинской армии. Предметные переговоры по этому вопросу между представителями Альянса и Минобороны Украины начнутся 15 декабря. Об этом сообщил руководитель группы советников от НАТО по вопросам реформирования военного образования в Украине, генерал в отставке Богуслав Пацек, пишет "Корреспондент"

"С 15 декабря начнем договариваться в Киеве об обучении западными экспертами сержантского состава украинской армии. Это – крупнейшая образовательная программа НАТО в Украине", – сказал Пацек.

Кроме того он проинформировал, что подготовка начнется во Львове, где расположен учебный центр Минобороны Украины, а впоследствии она распространится на другие города. По мнению Пацека, ставку следует делать на военную выучку. 

"Если украинская армия хорошо подготовится, то этот уровень будет чувствоваться уже через 5-10 лет", – констатировал представитель НАТО.

По его словам, страны Альянса, в частности США и Канада, охотно выделяют средства на обучение украинских военных.

"Для изменения стандартов в учебе и подготовке украинской армии нужно 3-5 лет и сотни тысячи евро. Страны НАТО всегда с большим желанием выделяют средства на обучение, чем, скажем, на закупку оружия", – констатировал польский генерал.

Он проинформировал, что за два года его работы советником НАТО по вопросам военного образования в Украине многое изменилось к лучшему, но многое следует еще привести к стандартам Альянса. Пацек сообщил, что украинские офицеры уже проходят переподготовку на Западе. В частности, по его информации, в каждом из четырех военно-учебных заведений Польши учатся от пяти до десяти слушателей из Украины.

Напомним, как ранее сообщалось, в армии Украины появится подразделение для спецопераций под руководством НАТО. Консультировать Украины будет НАТО. Одним из направлением помощи НАТО Украине станет создание спецподразделения быстрого реагирования в составе вооруженных сил. Об этом сообщил посол Украины в альянсе Игорь Долгов в общении с журналистами в Брюсселе, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Я открою вам небольшую тайну относительно конкретного проекта (где Киев ждет на поддержку альянса). В Вооруженных силах есть потребность создать новое подразделение - подразделение спецопераций. Над этим мы сейчас будем работать", - рассказал он.

В комментарии ЕвроПравде он отметил, что сейчас основным инструментом НАТО относительно создания такого подразделения будет консультативная поддержка, хотя со временем могут появиться новые формы помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...