Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минфин в целях экономии предлагает сократить количество нардепов в Раде до 150 человек

Украина
1121
новости украины, новости киева, верховная рада украины
Министерство финансов Украины подготовило предложения по изменениям в законодательные акты, согласно которым предлагается сократить количество народных депутатов до 150 человек.

Согласно информационной справке, Минфин предлагает внести изменения в Конституцию Украины в части сокращения количества народных депутатов с 450 до 150 человек. По расчетам министерства, говорится в документе, потенциальная экономия составит 424 млн грн., передает ZN.ua.

Также Минфин предлагает:

- отменить норму, согласно которой народным депутатам Украины возмещаются расходы, связанные с их выполнением полномочий, в размере среднемесячной зарплаты депутата (экономия - 94 млн грн);

- уменьшить количество помощников-консультантов народных депутатов, которые являются госслужащими, с четырех до двух человек (экономия - 40,3 млн грн);

- отменить выплату помощнику-консультанту единовременного пособия в размере трехмесячной заработной платы в случае досрочного прекращения полномочий депутата (экономия - 40 млн грн).

Напомним, сегодня в Раде депутатов из "Оппозиционного блока" не пустили на руководящие должности.

Парламент отменил назначение на руководящие должности в комитетах ВР 15 депутатов.

Политики голосовали за законы «16 января».

Напомним, соответствующий проект постановления инициировал Олег Ляшко. 9 декабря во время пленарного заседания политик с единомышленниками блокировали парламентскую трибуну с требованием внести его на рассмотрение.

Сегодня закон поддержали 264 депутата.

В свою очередь комбат «Донбасса», нардеп от «Самопомочи» Семен Семенченко в своем ФБ написал: «Наглость бывших хозяев жизни из Оппоблока не знает границ. В погоне за посадами на полном серьезе рассказывают в сессионном зале что " законы 16 января " европейские и демократические. Вместо покаяния- спесь и наглость. Чуствую скоро их будут бить. Возможно ногами».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...