Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Австрийский Красный Крест поможет жителям Луганской области продуктами и деньгами на ремонт домов

Украина
2139
красный крест, общество, юго-восток украины, новости украины, ато, луганская область
С 20-го декабря в городах Северодонецк, Лисичанск, Попасная, Луганск волонтерами Красного Креста будет организована раздача более 3600 продуктовых наборов.

11 декабря в Северодонецке представитель Национального комитета Красного Креста Австрии Кристофер Ян провел переговоры с заместителем председателя Луганской областной государственной администрации Ольгой Лишик.

Также в переговорах приняла участие председатель областной организации Красного Креста Украины Ольга Кудаева. На переговорах обсуждались вопросы помощи людям, пострадавшим от вооруженного конфликта на Донбассе.

Так, уже с 20-го декабря в городах Северодонецк, Лисичанск, Попасная, Луганск волонтерами Красного Креста будет организована раздача более 3600 продуктовых наборов. Пакет с продуктами весом 19,5 кг будет выдаваться на одно лицо в расчете на один месяц.

С 26-го по 28-ое декабря 310 жители Лисичанска, тех, чье жилье наиболее пострадал от боевых действий, получат электронные ваучеры на 5500 грн, по которым можно будет получить стройматериалы для ремонта. Списки пострадавших на получение строительных материалы от благотворителей складывались исполнительным комитетом Лисичанского городского совета. Бесплатную доставку стройматериалов обеспечит магазин, в котором они будут приобретены. Программа помощи Национального комитета Красного Креста Австрии общим объемом около 900 000 евро будет действовать до первого марта 2015 года. Основным финансовым донором программы помощи выступает Министерство иностранных дел Австрии.

«Я хочу поблагодарить всех, кто нам помогает, в частности, вашей организации. Действительно поступают от организаций Красного Креста Австрийского, Немецкого и других стран продукты питания, лекарства и все то, в чем мы нуждаемся экстренно. Вы предоставляете существенную помощь, которая приходит вовремя », - подчеркнула Ольга Лишик.

«Сейчас планируется проект с участием Люксембургского, Датского, Французского и Австрийского национальных комитетов Красного Креста. На сегодняшний день мы проводим оценку потребностей, чтобы расширить нашу деятельность в Луганской области. Бюджет программы помощи пока еще не зафиксирован и будет складываться 1-го до 2-х млн евро. Программа помощи будет финансироваться Еврокомиссией. Мы планируем и должны будем работать по обе стороны конфликта », - отметил Кристофер Ян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...