Загрузка...

В ЛНР готовятся к запуску поезда "Луганск-Москва"

Военное обозрение
5293
"Укрзализныця", ЛНР, Луганск, Москва, ДНР, Донбасс, Украина
На фоне отмены поездов киевской "Укразализныцей" в Донбассе вводят свои железнодорожные рейсы.

Власти самопровозглашенной "Луганской народной республики" намерены восстановить железнодорожное сообщение между Москвой и Луганском в течение ближайшей недели. 

"Уже завершается восстановление моста через речку Теплую под Счастьем. Так что, максимум, в течение недели мы возобновим железнодорожное сообщение между Москвой и Луганском", — цитирует советника главы "ЛНР" по вопросам экономики и промышленности Виктора Пеннера агентство "Луганский информационный центр" в четверг. 

Напомним, в конце ноября "Укрзализныця" заявила, что не исключает полного прекращения движения пассажирских поездов по территориям Донбасса, которые подконтрольны ДНР и ЛНР. Ранее был ограничен маршрут поездов Киев-Луганск, Одесса-Луганск, которые с 20 ноября ходят только до Красного Лимана. 

Кроме того, "Укрзализныця" с 14 декабря отменила поезд Мариуполь — Севастополь, а также проинформировала, что "Столичный экспресс" Киев — Москва будет ходить через день.

Также Dialog.ua сообщал, что с 14 декабря прекращается курсирование поезда № 592/591 сообщением "Красный Лиман - Одесса". Данное решение принято в связи с уменьшением пассажиропотока и, как следствие, - убыточностью маршрута.

Как отмечается в сообщении пресс-службы УЗ, средняя загруженность поезда составляла 67%, при этом поезд курсировал в составе 10 вагонов. А до конечной станции доезжало в среднем лишь 42 пассажира.

"В данном направлении и в дальнейшем будет курсировать поезд № 92/91Одесса - Константиновка, который отправляется из Одессы по четным числам, а из Константиновки - по нечетным", - уточнили в пресс-службе.

Тем временем, как ранее сообщал Dialog.ua, восстановлено железнодорожное сообщение между Макеевкой и Ясиноватой. Линия, соединяющая указанные станции, уже готова принимать поезда, сообщили в Минтрансе самопровозглашенной ДНР.

Отметим, что в результате боевых действий значительно пострадала станция Ясиноватая, на восстановление которой направлены основные усилия железнодорожников.

Что касается восстановления еще одного крупного железнодорожного узла в Иловайске, то уже запущен в эксплуатацию пешеходный мост, закончено остекление самого вокзала, в разгаре восстановительные работы производственных помещений и локомотивного депо.

Кроме этого, ведутся ремонтные работы в Луганской железнодорожной больнице, ж/д станциях Луганска, Лугутино.

В Минтрансе отмечают, что железнодорожное сообщение между населенными пунктами и предприятиями в середине республик (ДНР и ЛНР) функционирует в плановом режиме.

Самыми проблематичными участками остаются Авдеевское и Углегорское направления, где боевые действия практически не прекращаются, а инфраструктуре ежедневно наносится ущерб. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...