Новый глава Минфина Яресько: у нас не дефолтное и даже не преддефолтное состояние

Экономика
2106
политика, кабинет министров, общество. дефолт, новости украины
Финансовая ситуация в Украине сложная, однако угроза дефолта в настоящее время отсутствует.

Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько в интервью журналу Фокус.

«У нас не дефолтное и даже не преддефолтное состояние. Сегодня этот вопрос в правительстве даже не обсуждается. Хотя никто не скрывает, что ситуация очень сложная — Украина нуждается в срочной стабилизации финансовой системы, в том числе банковского сектора», - прокомментировала Яресько.

Помимо того она сообщила, что попросила руководителей других министерств найти у себя резервы и сократить расходы на четверть.

«Все средства, которые высвободятся, будут направлены на финансирование приоритетных целей. Первая из них - национальная безопасность», – отметила глава ведомства.

В то же время издание Financial Times 10 декабря со ссылкой на источники в Международном валютном фонде написало о том, что Украине необходимо в течение ближайших недель дополнительно выделить $15 млрд для предотвращения финансового коллапса.

11 декабря во время презентации программы работы Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в 2015 году главная задача украинцев - выжить

Так премьер-министр Арсений Яценюк отреагировал на вопрос депутата о прогнозе стоимости доллара в будущем году и доходах населения.

«Выжить нужно в 2015 году, чтобы не упали зарплаты, чтобы не снизился процент работающих», - заявил глава украинского Кабмина.

Позже он еще раз отметил, что в будущем году «будет очень тяжело всем, всем слоям насления».

Кроме этого, на вопрос о зарплатах бюджетникам и коррупции он еще раз ответил, что экономика разорена и «поднимать зарплаты не с чего, нет».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Фокус
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...