Загрузка...

Не переоформившие в Украине пенсии дончане выстаивают километровые очереди за тысячей от ДНР

Военное обозрение
2285
Донбасс, ДНР, пенсии, Александр Захарченко, Яценюк, экономика, Донецк, АТО
Помощь предназначена для тех граждан, которые не переоформили пенсии на подконтрольных Украине территориях.

Как сообщил корреспондент издания «Российский Диалог», дончане начинают занимать очереди за деньгами еще до рассвета.

В четверг, 11 декабря, около 14.00 по московскому времени в очереди за материальной помощью стояли еще порядка 300 человек, в основном пенсионного возраста, хотя люди занимали очередь еще с 6 утра. Сумма выплат – 1000 гривен.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что материальные выплаты, стартовавшие 1 декабря, получили уже 10 тыс. пенсионеров.

Выплаты получают пенсионеры по возрасту и по инвалидности всех групп. Выплаты инвалидам 1-й и 2-й группы, а также пенсии по возрасту осуществляются в размере 1000 гривен, пенсии по инвалидности 3-й группы — в размере 900 грн. 

Стоит отметить, что социальные выплаты осуществляются для тех пенсионеров, которые не переоформляли пенсий на территориях, подконтрольных киевской власти.

Напомним. ранее Арсений Яценюк, презентуя план работы правительства, коснулся темы выплат Украиной пенсий жителям зоны АТО. В том, что жителей неподконтрольных киевской власти территорий Украина лишила средств к существованию, Яценюк обвинил Владимира Путина.

"Пусть россияне со своими бандитами уберутся вон с украинской земли - тогда украинцы получат пенсии. Господин Путин, вы сделали заложниками жителей Донбасса.... Перестаньте поставлять оружие, выведите войска, и мы возобновим выплаты", - сказал Яценюк. 

 Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...