Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Арсений Яценюк: в 2015 году главная задача украинцев - выжить

Украина
2535
яценюк, общество, новости украины, порошенко, политика, верховная рада
«Выжить нужно в 2015 году, чтобы не упали зарплаты, чтобы не снизился процент работающих», - заявил глава украинского Кабмина.

Так премьер-министр Арсений Яценюк отреагировал на вопрос депутата о прогнозе стоимости доллара в будущем году и доходах населения.

«Выжить нужно в 2015 году, чтобы не упали зарплаты, чтобы не снизился процент работающих», - заявил глава украинского Кабмина.

Позже он еще раз отметил, что в будущем году «будет очень тяжело всем, всем слоям насления».

Кроме этого, на вопрос о зарплатах бюджетникам и коррупции он еще раз ответил, что экономика разорена и «поднимать зарплаты не с чего, нет».

Ранее украинский премьер заявил, что из украинской экономики выжали все, что можно. Таков аргумент премьер-министра в пользу того, что Украине нужен очередной транш международной финансовой помощи.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в этом году из экономики Украины выжали все, что можно. Об этом он заявил в сессионном зале Верховной Рады Украины во время представления программы деятельности Кабинета министров Украины в четверг, 11 декабря.

Премьер-министр отметил, что из экономики Украины выжали все, что можно, и такая фискальная загрузка длиться дальше не может. Поэтому, по его словам, Украине нужно добиваться получения международной финансовой помощи, для чего надо проводить реформы.

Как ранее писал Dialog.ua, государственный бюджет США на следующий год, по которому республиканцы и демократы в Конгрессе нашли компромисс во вторник вечером, предусматривает выделение многомиллионных средств на поддержку Украины и противостояния российской агрессии в регионе Восточной Европы.

Об этом сообщил источник в американском Конгрессе.

"Законодательство о государственном финансировании США предусматривает выделение средств для экономической поддержки Украины, а также оказание помощи в противостоянии российской агрессии", - отметил источник.

В частности, средствами Госдепартамента США и USAID в рамках зарубежного финансирования военной сферы в согласованном в целом документе предусмотрено выделение $47 млн.

Запланировано также предоставление $ 75 млн с целью увеличения объема помощи для Украины, Молдовы и Грузии. Параллельно выделяется почти $ 140 млн в качестве двусторонней помощи Украине для кредитных гарантий. Кроме того, предусматривается предоставление $502 млн для противодействия российской агрессии в Евразии, которые также могут быть использованы для кредитных гарантий Украины.

Из бюджета оборонного ведомства США в следующем году планируется выделить $ 175 млн на военную поддержку Украины, Латвии, Литвы и Эстонии, в том числе проведение профессиональной подготовки, оснащения и материально-техническое обеспечение, а также усиления военного присутствия в регионе.

В дополнение к конкретным видам финансирования, бюджетный законопроект включает в себя другие условия по Украине. В частности, в одном из положений отмечается, что министр финансов должен каждый раз инструктировать исполнительных директоров из США в каждой международной финансовой организации голосовать против любой помощи, нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Стоит отметить, что согласование деталей основного бюджетного законодательства в Конгрессе США до сих пор не завершилось, поэтому названные суммы нужно считать ориентировочными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...