Яценюк просит Путина пощадить жителей Донбасса

Украина
2174
Украина, Россия, Путин, Яценюк, политика, Кабинет министров, пенсии, жители Донбасса
Украинский премьер обвинил российского президента в том, что жители юго-востока не получают пенсии.

Об этом Арсения Яценюк заявил в четверг, 11 декабря, на заседании Кабинета Министров.

"Пусть россияне со своими бандитами уберутся вон с украинской земли - тогда украинцы получат пенсии. Господин Путин, вы сделали заложниками жителей Донбасса.... Перестаньте поставлять оружие, выведите войска, и мы возобновим выплаты", - сказал Яценюк. 

Напомним, как ранее писал Dialog.ua, Арсений Яценюк заявил, что Россия "никуда не денется" и будет транспортировать газ в Европу через Украину.

"Мы с Евросоюзом остановили "Южный поток". Никуда вы россияне, не денетесь, будете российский газ транспортировать в Европу через Украину", - заявил Яценюк сегодня на заседании Кабинета министров.

"Мы имели 5 миллардов кубометров газа в хранилищах, но не поддались на шантаж РФ. И 60% газа мы покупаем в ЕС, и таким образом сэкономили 0,5 миллиарда за счет цен ниже", - заявил Яценюк.

Ранее "Диалог" сообщал, что Украина создает зону свободной торговли с Израилем, Турцией и странами Персидского залива. Кроме того, Арсений Яценюк заявил, что Украина увеличила экспорт в ЕС на 12%.

"Мы увеличили экспорт в Евросоюз на 12%, пока Россия закрывает свой рынок, чтобы уничтожить нас. Не выйдет! Мы создаем зону свободной торговли с Турцией, Израилем, Персидским заливом... Конечно, на это уйдет время, но это будет", - завил Арсений Яценюк на сегодняшнем пленарном заседании.

Кроме того, он добавил, что Украина должна занять первое место на продуктовых рынках:

"Мы должны захватить лидерство на продуктовых рынках, у нас есть не нефть, не газ, а то, без чего не прожить - еда!", - заявил Арсений Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...