Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кабмин Украины предлагает уподобиться России и сделать медицину страховой

Украина
1475
яценюк, кабинет министров, медицина, страховка
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал установить страховую медицину в Украине.

По его словам, в Украине по факту нет бесплатной медицины.

"В Украине нет бесплатной медицины, есть только текст на бумаге. Все платное. Пришло время принять закон про медицинское страхование и выделить на него часть ВВП", - заявил Яценюк на утреннем пленарном заседании. 

Кроме того, Арсений Яценюк добавил, что выйти из кризиса Украине самостоятельно без помощи международных партнеров будет невозможно.

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о катастрофической ситуации в медицинской сфере Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

С сентября 2014 года в зонах конфликта ни один ребенок не получил прививку от полиомиелита. В целом по стране показатель вакцинации от этого заболевания упал до 30-40%. Численность медперсонала в Луганске сократилась на 70%, в Донецкой области - на 10-15%. В 60 деревнях, расположенных на линии фронта, вообще нет медперсонала", - отмечается в сообщении.

Глава регионального офиса ВОЗ в Украине Дорит Нитзан отметила, что единая система здравоохранения в стране носит чисто декларативный характер.

"Люди вынуждены сами искать себе лекарства и оплачивать большинство медуслуг", - говорит она.

ВОЗ также сообщает, что для предотвращения разрастания кризиса в Украине будут действовать мобильные группы экстренной основной медицинской помощи. Они будут работать в регионах, где проживают внутренне перемещенные лица.

"В их обязанности будет входить первоначальная оценка состояния больного и обеспечение его связи с ближайшей больницей. Группы также будут раздавать средства дезинфекции, бинты и термометры. В ряде городов уже установлены чрезвычайные посты первой помощи, которые обеспечивают медицинское обслуживание для беженцев, лежачих больных и бедного населения", - отмечается в сообщении.

Ранее "Диалог" писал, что Арсений Яценюк заявил, что Россия будет транспортировать газ в Европу через Украину.

"Мы с Евросоюзом остановили "Южный поток". Никуда вы россияне, не денетесь, будете российский газ транспортировать в Европу через Украину", - заявил Яценюк сегодня на заседании Кабинета министров.

"Мы имели 5 миллардов кубометров газа в хранилищах, но не поддались на шантаж РФ. И 60% газа мы покупаем в ЕС, и таким образом сэкономили 0,5 миллиарда за счет цен ниже", - заявил Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...