Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР заявили о ликвидации военного склада диверсантов в Донецке

Украина
2239
днр, донецк, происшествия, юго-восток украины, новости украины, донбасс, общество
Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД ДНР выявлен и ликвидирован склад боеприпасов, который находился в одном из кооперативных гаражей в Ленинском районе города Донецка.

Как рассказал заместитель начальника УБОП Сергей Тищенко, во время обхода территории сторож кооператива обратил внимание на подозрительные автомобили, которые заезжали в гаражи под покровом ночи. Под охраной автоматчиков неизвестные лица в камуфляжной форме сгружали в один из боксов тяжелые ящики. Когда парни уехали, охранник обнаружил на месте несколько листов промасленной бумаги. Охотник со стажем сразу определил, что вещество, пропитавшее материал, - оружейная смазка.

Мужчина сообщил о случившемся в полицию. Полицейские установили, что в городе действовала диверсионная группа, члены которой еще в августе текущего года под угрозой применения огнестрельного оружия завладели ключами председателя гаражного кооператива от одного из боксов и устроили в нем склад.

«Периодически злоумышленники наведывались туда, проверяли, все ли в порядке, и запугивали персонал, чтобы работники кооператива не доложили об их визитах полиции. Ф-1, РГ-42, противотанковые гранаты, дымовые шашки, 15 килограммов пластида – собранного на складе вооружения хватило бы для того, чтобы стереть Ленинский район с лица земли. Помимо большого количества боеприпасов диверсанты подготовили предметы, которые бы помогли им обеспечить возможное отступление: инвалидное кресло, документы и банковские карты на имя уроженца г. Донецка, атрибуты формы сотрудника государственной пограничной службы Украины, радиостанция, а также медикаменты и перевязочные материалы», - указано в сообщении.

Все изъятое направлено на экспертизу, которая подтвердила, что данный арсенал к использованию годен. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводятся мероприятия по установлению личностей подозреваемых.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...