Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пушилин по поводу минских переговоров: Мы находимся в подвешенном состоянии

Военное обозрение
1863
Пушилин, ДНР, Минские договоренности, мирные переговоры, политика, Украина, война в Донбассе, ОБСЕ, Семенченко
После срыва Киевом процесса согласования даты очередных переговоров по Донбассу руководство ДНР пребывает в неопределенности.

Дата следующих переговоров представителей самопровозглашенной республики с украинской стороной в Минске или посредством видеоконференции до сих пор не назначена, сообщил полпред самопровозглашенной "Донецкой народной республики" ("ДНР") в минской контактной группе Денис Пушилин.

"Пока тишина, все находится в подвешенном состоянии. У нас с Киевом прямых контактов нет, потому что неправильно, когда конфликтующие стороны общаются напрямую. Мы общаемся с Киевом через ОБСЕ. Поэтому сейчас мы ждем каких-то сигналов от ОБСЕ, но от них пока тишина. Ни по Минску, ни по видеоконференции, которая должна была состояться вчера (10 декабря - ред), никакой конкретики пока нет. Ждем сигнала", — сказал Пушилин.

Как писал Dialog.ua ранее, первый украинский президент Леонид Кравчук, комментируя минские переговоры, сказал, что "сейчас другого варианта нам не предложили".

"Были женевские соглашения, от них очень быстро отказались, в том числе Украина. Наша власть по подсказке Запада перешла на минские. От женевских отказались, потому что на них нельзя было пригласить боевиков, потому что это международная конференция, а в Минск можно пригласить. Путин их убедил, я имею стопроцентную информацию об этом, что без участия ДНР, ЛНР никто ничего не решит. И они тихо перевели высокий уровень женевских переговоров на неизвестный уровень минских переговоров", - рассказал политик.

Он отметил, что посол России Зурабов на этих переговорах выполняет роль наблюдателя, "помогает нам правильно сформулировать документ в наших переговорах между Киевом и Луганском и Донецком".

"Можно терпеть даже унижения, когда речь идет о жизни и смерти людей, но нельзя терпеть до такой степени", - сказал Кравчук.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в ОБСЕ считают, что итогом очередного раунда переговоров в Минске может стать начало миротворческой операции, и вполне возможно, что своих миротворцев в Донбасс направит именно Россия. Поэтому международный миротворческий контингент в проблемном регионе – это более предпочтительный вариант.

Тем временем экс-комбат "Донбасса", а ныне нардеп Семен Семенченко считает, что Украине следует перейти к другому переговорному формату, в котором бы участвовали западные посредники и, прежде всего, США.

"Нам нужно уйти от позорных Минских договоренностей. Этот формат ничего не гарантирует. Верховная Рада, я разговаривал со многими своими товарищами, готова взять на себя инициативу в этом вопросе", - сказал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...