Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Словакии прошел протест против правительства с требованием отставки премьер-министра

Мир
868
фицо, словакия, протест, премьер-министр
Несколько тысяч недовольных жителей Словакии вышли на площади, чтобы выразить протест против бездействия премьер-министра Роберта Фицо.

В среду вечером на одной из крупнейших площадей Братиславы собрались около двух тысяч митингующих, которые выступали против коррупции в правительстве и требовали отставки премьер-министра Роберта Фицо.

Об этом сообщает словацкое издание SME.

Акция была организована представителями оппозиции и профсоюзом медицинских сестер и направлена главным образом против коррупции в сфере здравоохранения.

В частности, ранее прошли протесты против завышенных цен на медицинское оборудование для больниц, непрозрачных госзакупок при отсутствии конкурса, против высоких цен на питание в больницах.

"Господин премьер-министр, не ждите "завтра" в борьбе с коррупцией. Мы ожидаем, что вы сделаете для этого все. Если нет, идите в отставку", - отметила глава ассоциации медицинских сестер Словакии Моника Кавецка.

При этом толпа скандировала "Фицо в отставку!", "Позор".

Ранее "Диалог" сообщал, что премьер-министр Словакии заговорил о полномасштабном конфликте в Украине.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что в Украине существует угроза крупного военного конфликта, возможность его возникновения составляет 70 процентов.

Об этом он заявил, выступая во вторник на дискуссионном форуме в Братиславе, сообщает сайт братиславской газеты Sme, передаетРИА Новости Украина.

"Премьер Фицо заявил, что на Украине существует угроза крупного военного конфликта, возможность его возникновения составляет 70 процентов", — пишет издание.

"Я говорю о прямом военном конфликте, — сказал Фицо. — Не говорю о конфликте Россия-Украина, но о крупном конфликте".

Как пишет издание, премьер при этом сослался на источник в Германии, но не сообщил, какой именно.

По словам Фицо, в связи с этой ситуацией в Европе сейчас сложилась весьма нервозная обстановка. Он полагает, что на континенте должны проявить себя силы, готовые сыграть роль миротворцев.

События в Украине постоянно рассматриваются как большой российско-американский конфликт, считает Фицо.

К его сожалению, адекватную роль не играет здесь Евросоюз. По мнению премьера Словакии, присоединение Крыма к России в Европе уже считают решенным делом.

"Так это выглядит, и когда я общаюсь с какими-либо политическими лидерами, никто из них не затрагивает вопрос с Крымом", — сказал Фицо.

При этом премьер в очередной раз высказал свое убеждение, что Украина не должна вступать в НАТО. Коснувшись влияния нынешней обстановки в Европе на его страну, Фицо заявил, что "если там (в Украине — Ред.) начнется война, если что-то случится, Словакии придется тяжело".

Несмотря на это, премьер полагает, что республике нет смысла повышать свои расходы на оборону.

"Будем немного прагматичны и рациональны, посмотрим, что случилось бы, если бы мы повысили расходы на оборону с одного процента (ВВП — Ред.) на два, — сказал Фицо. — Геополитически это не означало бы ничего, мы лишь потешили бы производителей вооружений".

По словам премьера, у Словакии нет шансов оказывать влияние на крупные конфликты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...