Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Луганской области за сутки населенные пункты обстреляли 16 раз

Военное обозрение
964
луганская область, происшествия, лнр, армия украины, юго-восток украины, донбасс, новости украины, происшествия, общество
Интенсивность обстрелов по сравнению с 9 декабря незначительно увеличилась.

«Боевики ЛНР не соблюдают объявленного режима прекращения огня, за минувшие сутки они 16 раз обстреляли позиции украинских силовиков и населенные пункты в Луганской области, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Для сравнения - за вторник огневых ударов было 12. По вчерашние сутки под обстрелы из различных видов оружия попали с. Крымское и с.Кряковка Новоайдарского района (обстрелы велись из противотанковых управляемых ракет, минометов и танка), г.Счастье (обстрел велся с автоматического гранатомета) и Чернухино Попаснянского района (обстрел из стрелкового оружия). Погибших и раненых среди мирных жителей нет».

В самой горячей точке контролируемой Украины территории Луганской области - Станицы Луганской - относительно спокойно. Ночью в окрестностях раздавались автоматные очереди, однако сам райцентр не обстреливали. Все системы жизнеобеспечения здесь работают нормально, ремонтные бригады устраняют локальные повреждения линий электропередач и газопровода.

Напомним, по данным АТЦ, за минувшие сутки ополченцы 22 раза нарушали режим тишины. Огонь велся из минометов, стрелкового оружия, зенитных установок и танков.

В районе Луганска от обстрелов больше всего пострадали населенные пункты: Фрунзе, Счастье, Крымское, Сокольники, Кряковка, Желтое, Капитанский.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...