Главное за день 10 декабря: в Донбассе могут ввести военное положение, Украина - банкрот, шикарный особняк Натальи Яресько

Украина
6219
война в украине, донбасс, военный конфликт, гражданская война, яресько, украина банкрот, политика, экономика, крым, путин, порошенко
Издание Dialog.ua подводит итог среды 10 декабря в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Украинская Железная дорога выплатит Ахметову 9 млн гривен. Такую сумму железная дорога должна Ахметову за лизинговые вагоны от россиян. Суд взыскал с "Юго-Западной железной дороги" в пользу ОАО "Укртранслизинг" 6,45 млн гривен долга, а также 3,07 млн гривен пени и 3% годовых. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда города Киева от 2 декабря, передают "Наши деньги". Киевский суд признал долг железной дороги перед "Укртранслизингом" по договору финансового сублизинга.

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Украина не должна восстанавливать ядерный статус. "Если бы Украина возобновила ядерный статус, то сразу возбудила бы договор о нераспространении ядерного оружия к которому присоединилась и подписала. Нарушив этот договор, Украина поставила себя вне цивилизованного решения вопроса о ядерном оружии.

Во-вторых, Украина не имея сегодня ядерного оружия могла бы искать пути быстрого решения этой проблемы, а это огромные средства. По тем данным, которыми я владел на время 1994 года - это было 55 млрд долларов, а сейчас, пожалуй, вдвое больше ... Мы бы тогда заявили, что мы бедные, но будем создавать ядерное оружие и пугать им Россию, а Россия пугала бы нас ... Поэтому не нам, а тем государствам, которые имеют силу, должны заявить позицию", - сказал Кравчук.

Симферополь официально станет столицей Крыма. Такое решение приняли депутаты местного парламента в первом чтении. "Принятие закона даст городу дополнительные полномочия, в том числе и финансовые. Законопроект очень своевременный, и мы будем его тщательно прорабатывать и поддерживать", - заявил председатель "госсовета" Крыма Владимир Константинов, сообщает сайт республиканского правительства Крыма.

На заседании комитета по вопросам экономической политики Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус сказал, что по большому счету Украина является банкротом. "Бизнесмены просят одного, они не просят помощи государства, а просят, чтобы государство не мешало. Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим реальные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально. Поэтому главное не мешать бизнесу, а бизнес разберется", - заявил Абромавичус.

Во время заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения министр социальной политики Павел Розенко обозначил план ближайших действий в своей сфере. Об этом сообщает пресс-служба министерства. В частности, Кабинет Министров Украины определил, что программа деятельности правительства должна выглядеть как конкретный документ, который предусматривает сжатые сроки выполнения указанных в нем пунктов.

Председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко посетил Марьинку и Курахово с рабочим визитом. В Марьинке, который фактически примыкает к Петровскому району Донецка, губернатор провел рабочее совещание с руководством района и местным активом. " Мне важно, чтобы здесь было тепло, вода, газ и свет", - сказал Александр Кихтенко марьинцам. Сейчас в городе из-за повреждения коммуникаций нет тепла. Воду Марьинка получает от Донецкого горводоканала. "Александр Кихтенко поручил в кратчайшие сроки ввести в эксплуатацию местную фильтровальную станцию, готовую более чем на 90 %, что позволит городу избежать «водной» зависимости от Донецка", - рассказали в пресс-службе.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема выразил готовность уйти в отставку. Отвечая на вопрос, может ли он пообещать, что за месяц выполнит условие депутатов и готов ли уйти в отставку, если нет, Ярема сказал: “Если парламент меня отправит, я готов уйти. Самое главное, чтобы были расследованы дела”.

Кадыров назвал источники имя финансирования и имя того, кто передал деньги для организации теракта в Грозном. «У компетентных органов имеется информация, что деньги западных спецслужб от Ахмада Умарова передал бандитам человек по фамилии Каляпин. Нужно проверить, не об этом ли Каляпине идет речь», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Газета "Вести" опубликовала фото дома, в котором живет новый министр финансов Украины Наталья ЯреськоОпубликованы первые фото шикарного особняка Яресько. Фото 1

Поместье Натальи Яресько стоит на холме. Фото: И.Каумбаев/Вести

Семья Яресько живет на окраине. Участок площадью 30 соток сложно не заметить. Двухэтажный дом стоит на двух наделах земли, о чем свидетельствует табличка с номерами. Наталья с дочками-школьницами — 10-летней Дарьей и 16-летней Кристиной — живет в доме в 1267,5 кв. м. На территории — детская площадка, беседка, батут и качели. Хозяйка уже украсила фасад и забор гирляндами и хвойными веночками по американской рождественской традиции. У входной двери висят украинский флаг и полотно в виде новогодней елочки.

Опубликованы первые фото шикарного особняка Яресько. Фото 2

В этом коттедже она проживает с двумя дочками и собакой. Фото: И.Каумбаев/Вести

«Наталья уехала где-то в восемь утра. Дети в школе в Киеве. Все вернутся к вечеру», — рассказал нам сторож. На вопрос, видели ли здесь экс-супруга чиновницы Игоря Фиглуса, работник резиденции ответил отрицательно: «Нет, его не было».

Верхняя палата парламента Чехии ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом на своей странице в Twitter сообщил спикер министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис. "Сенат Чешской Республики сегодня утвердил Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Спасибо сенаторам. Но особенно чешскому народу. Мы верим в поддержку и палаты депутатов чешского парламента", - написал он.

В ДНР сообщили, что запаса зерна для выпечки хлеба на подконтрольной им территории хватит до нового урожая и дончане могут не беспокоиться. Об этом заявил заместитель директора компании "Урожай" Сергей Бешуля.

Верховная Рада Украины подняла вопрос о введении военного положения, так как комитет ВР по вопросам нацбезопасности вскоре может признать события в Донбассе войной. В Украине подняли вопрос о введении военного положения - комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности приступил к подготовке постановления о признании войной событий на Донбассе. Для начала, предложения по введению военного положения в Украине президенту подает СНБОУ. Военное положение в Украине или в отдельных ее местностях вводится указом президента, который подлежит утверждению Верховной Радой в течение двух дней. Указ о введении военного положения, утвержденный парламентом, немедленно объявляется через средства массовой информации.

На этой неделе Европейский союз может ужесточить санкции против Крыма. "Европейский совет готов принять дальнейшие меры в случае необходимости", - цитирует издание черновик документа. В публикации говорится, что "страны ЕС планируют ввести запрет на инвестиции в аннексированном Россией Крыму 15 декабря, за три дня до заключительной в 2014 году встречи лидеров ЕС в Брюсселе".

Юрий Иванющенко более известный, как Юра Енакиевский достраивает себе «Межигорье-2» в Конча-Заспе. Ранее предполагалось, что хозяином имения будет Александр Янукович. Об этом в интервью сказала депутат от «Народного фронта», член Комитета ВР по нацбезопасности и обороне Татьяна Чорновол.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...